Loading… 电磁炉有哪些优点 如何使用电磁炉更节能_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电磁炉有哪些优点 如何使用电磁炉更节能

2020-09-26 15:47 pchouse   

电磁炉逐渐成为家庭必备电器,那么电磁炉究竟有哪些优点呢,快和PChouse一起看看吧。

一、电磁炉有哪些优点

1、节能

电磁炉采用的是电磁感应原理加热,减少了热量传递的中间环节,因而其热效率可达百分之八十至百分之九十以上,热效率远远高于传统燃气炉。一方面节省成本,另一方面也顺应了低碳生活的主流。

2、洁净

电磁炉采用电加热的方式,没有燃料残渍和废气污染。因而灶具非常清洁,使用多年仍可保持鲜亮如新。电磁炉本身也很好清理,没有烟熏火燎的现象,因此使用电磁灶的厨房卫生状况远高于使用传统炉灶。

3、安全

电磁炉不会像煤气那样容易产生泄露,也不产生明火,不会成为事故的诱因。此外,它本身设有多重安全防护措施,包括于烧报警、过流、过压、欠压保护、使用不当自动停机等等,即使有时汤汁外溢,也不存在煤气灶熄火跑气的危险,使用起来省心。尤其是炉子面板不发热,不存在烫伤的危险,令老人和儿童倍感放心,它的安全性明显优于其它炉具。

4、方便

电磁炉结构简单、维修方便,它设有多段火力选择,使用起来像燃气一样方便。它具有的定时功能十分便利。尤其是在炖、煮、烧热水的时候,人可以走开做其他的事情,即省心又省时。

二、如何使用电磁炉更节能

1、合理使用各档

电磁炉加热速度快,但耗电量也大。在用电磁炉刚对锅具加热时,应先采用大功率挡进行加热,这样速度快。当锅内一旦开锅时,如无特殊的要求,应及时把功率档调至小档,能使锅内保持开锅即可,特别是在煮稀饭、做汤、吃火锅等时更应如此。

2、选用电热转换效率高的锅具

电磁炉是利用电磁感应原理,使能导磁的金属体在交变磁场中产生感应电流,产生热效应,来加热和烹饪食物。所以电磁炉应使用导磁性能较好的材料制成容器,如铁皮锅、铸铁锅、含铁不锈钢锅,以及底部是含铁材料的锅具等。总之在选购锅具时,应选含铁量多,锅盖密封度高为好。同时,所选购的锅具应是平底的,其面积与电磁炉面积差不多宽为好。这样电磁炉就能达到电热转换效率高,烹调速度快的效能。

看了以上的介绍,大家都知道如何使用电磁炉更节能了吗?那就快用起来吧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告