Loading… 预防乳腺增生,不妨试试这几个食疗方_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

预防乳腺增生,不妨试试这几个食疗方

2020-12-08 15:38 39健康网   

乳腺疾病的高发,让女性朋友越来越注重乳房健康。研究发现,乳腺疾病与饮食行为密切相关,患有乳腺增生的女性可以通过进食足量的蛋白质,常食富含维生素和纤维素的新鲜蔬果,保持低脂、高纤维的良好饮食习惯等来控制乳腺增生的进展。

中医专家表示,乳腺增生患者还可以适当食用一些对乳腺有益的食疗方,下面就给大家推荐几个对乳房健康有益想食疗方。

百合山楂饮

30克百合和30克山楂加水煎汤,代茶饮。特别适合乳房胀痛明显的乳腺增生女性。

二红饮

100克红萝卜切片,10颗红枣一同放入锅中,加清水3碗,煮至1碗半,每天分2~3次饮用,适用于乳腺增生伴咳嗽痰多的患者。

冬瓜薏米汤

200克冬瓜和30克薏苡仁煎汤,代茶饮用,每天或隔天1次,适用于乳腺增生伴有浮肿者。

乌鸡黑菇煲

乌鸡骨一只,黑大豆250克,黑木耳30克,香菇20克。将乌鸡骨去毛、洗净与黑大豆同煮、熬汤,肉熟豆烂后加入用热水泡过的黑木耳和香菇,煮熟加盐,饮汤、吃渣。适合乳腺囊性增生伴身体虚弱的患者。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告