Loading… 反复咳嗽,小心肺癌沾身_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

反复咳嗽,小心肺癌沾身

2020-12-10 13:35 安妮福克斯健趣网   

肺癌早期症状

1、咳嗽,而且咳不净的感觉,一般无痰或只有少量白色泡沫痰,继发感染可出现脓痰,如经抗炎治疗2周后无改善,应警惕肺癌的可能。

2、有慢性咳嗽基础上出现咳嗽性质改变,甚至伴有“气管鸣”、“气短”也应可能是肺癌。

3、癌的另一警号是间断性反复少量血痰,或痰中带血丝。此外,还出现胸背痛、胸闷、发热等症状。

生活中做好3件事,可预防肺癌发生

1、戒烟、远离二手烟

根据调查显示,抽烟的人会更容易患有肺癌。因为烟中含有一种叫尼古丁的物质,这种物质被吸入肺部后,很难排出,对肺会产生很大的伤害。另外,二手烟对人的影响要更大,所以为了自己和家人的健康,一定要尝试戒烟。

2、特殊行业要注意

如果你是在煤矿、棉花厂、或者铝制厂等公司上班的话,一定要注意好对肺部的保养,因为这些东西对肺部的影响是非常的大的。如果无法改变工作环境,就要做好防护工作,戴好口罩,尽全力保护好自己。

3、养护肺部“小能手”,养肺茶

多喝水可以滋润肺部,还可以降尘,所以说想要身体健康,喝水还是很重要的。在李时珍的《本草纲目》中写道,喝水时,在水中加入罗汉果、胖大海、陈皮、菊花、甘草、薄荷、金银花、大麦等药材,具有很好的养护肺部的效果。

胖大海:它有很好的润嗓功效,还可以帮助清理肺部的垃圾毒素,镇痛消炎

罗汉果:它不仅可以帮助化痰止咳,还有润肠通便的功效,可以帮助清除肺火

金银花:具有消毒去火的良好功效,解除肺部毒素,是保护肺脏的好帮手

菊花:它具有疏散风热,清肝明目,清热解毒的良好功效

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告