Loading… 男人体虚吃什么补品好?这些是首选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

男人体虚吃什么补品好?这些是首选

2020-12-08 11:29 39健康网   

男性朋友在生活中承受是很大的,所以很多男性到了中年就会发生身体越来越虚弱的情况,甚至有些男性身体免疫力低下,经常生病,严重的还可能会导致性功能障碍或者性欲低下,有些男性朋友想改善一下自己体虚的情况,所以想知道男人体虚吃什么补品好?

男人血虚可以吃的补品:阿胶糕

男性朋友体虚分为血虚型和阳虚型还有阴虚型这几种,血虚型的男性可以吃阿胶糕,阿胶糕这种补品具有一定的补血功效,而且大部分阿胶糕在制作的过程中都加入了一些例如枸杞子和大枣还有核桃之类的辅料,这些材质都是有很好的益气补血功效的,所以男性和女性有血虚症状都可以适当吃一些。

男人阳虚可以吃的补品:人参、鹿茸等

男性有阳虚的情况应该适当的吃一些人参和鹿茸之类的补品,因为这类补品都是对于温补肾阳非常有好处的,人参和鹿茸可以用来熬汤也可以用来泡水或者泡酒,泡水喝或者泡酒喝每次喝一小杯就可以了,不要过量饮用以免喝多了这样的滋补品出现虚火上升的情况。

男人阴虚可以吃的补品:黄精、沙参等

沙参虽然和人参是同宗,但是沙参对于改善肾阴虚效果会更好一些,黄精这种中草药材也是改善肾阴虚效果非常好的,只要适当的滋补就能尽快让自己的体虚情况得到改善,黄精和沙参最好用于熬汤,每周用这种食材和排骨或者鸡肉等食材一起熬汤,喝一小碗就能起到滋补作用。

看了上面的介绍,相信大家都知道来了到底男人体虚吃什么补品好?希望所有需要补身体的男性朋友都能对不同的体虚状况对应的不同滋补方法有一个正确的认知,男性体虚一定要先搞清楚分型,中医治疗疾病讲究对症施治,不能不分类型就乱用药物,否则容易导致体虚情况加重。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告