Loading… 布艺沙发和真品沙发的优缺点对比 布艺沙发如何挑选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

布艺沙发和真品沙发的优缺点对比 布艺沙发如何挑选

2021-01-05 16:03 pchouse   

沙发分类众多,布艺沙发和真皮是其中之二。人们在选购布艺沙发和真皮沙发时会考虑其优缺点,两者之间有哪些差别?布艺沙发如何选购?今日我们就来聊聊布艺沙发和真皮沙发的问题。

一、布艺沙发和真皮沙发的优缺点对比

1、外观风格对比

布艺沙发在花纹、材质和花纹上来看,有更多的变化性,这是皮质沙发比较欠缺的。

布艺沙发可以通过布艺的色彩来呈现缤纷活泼的基调,也可以利用布料的花纹塑造不同的风格。

皮质沙发由于动物皮料的制约性,染色效果往往比较单一。

2、透气性对比

布艺沙发也分为很多中面料,而不同面料的透气性能也是不同的。比如常见的棉、麻、绒等。绒布就会比较温暖,棉布更为清爽透气。

皮质沙发也有透气性好的,但整体上透气性要差一些。

3、保养方法对比

布艺沙发虽然更为受年轻人欢迎 ,但却比较难打理,坐久了容易粘毛积灰。另外,如果不小心弄上难清洗的液体,就会让人很头疼。

皮质沙发在这方面就好好上许多,平常灰尘只要用湿的毛巾擦拭就恢复如初了。

4、耐用性对比

皮质沙发中,如果是真皮沙发使用寿命是很长的, 只要稍加保养,就能大大延长其使用寿命哦!

而布艺沙发相对来说就要短些,而且随着使用时间的增长,布艺沙发一莪会变得越来越显脏,即使能使用也在外观上大打折扣。

5、价格对比

皮质沙发相对来说要更贵点,尤其是真皮沙发。

布艺沙发也有贵的,但整体上会便宜点,更符合经济实用的标准。

二、布艺沙发如何挑选

1、看沙发外在

沙发买来后就要和你很经常接触了,所以一定要选择和自己感觉对上号的。当然除此之外,你还要看看布艺沙发风格和家居整体格调是不是搭配,如果不搭,买回来放在家里多别扭啊。另外,还要注意细节问题,看沙发表面做工,比如说转角处有没有线头漏在外面、包住沙发框架的拉链线条直不直等等。

2、看沙发主体框架

布艺沙发底座一般都有个小拉链,可以让消费者看到里面的框架。购买时要注意框架材料是不是实木,要看一下实木有没有进行四面抛光,进行很好抛光的实木不仅看起来美观也能最大程度增加木头之间的连接,以后不容易脱落。另外,要记得咨询一下木材有没有进行很好的烘干处理,烘干不好很容易变形、也会生虫。

3、看绷带和拉簧

传统的沙发多使用立式拉簧,现代沙发高档的多使用绷带,只有沙发坐垫进深特大的才使用很少的拉簧做辅助。在购买时要确认沙发的拉簧使用量,一般使用拉簧量较多的多是为了减少成本。另外还要看绷带的质量,90根皮筋的绷带质量好,韧性强,在连接框架之间也是有讲究的,交叉横竖间距不超过一个拳头大小。而45根皮筋的绷带,韧性小,时间久了就没有弹性,会出现沙发一个坑的现象。

4、看面料和海绵

面料要选择清洗方便,手感好,颜色新颖,不容易掉色的。购买时要多问、多分析,而布料的粗糙感、有没有细线断开等方面能从手感和直观上看出来,只要在购买的时候多细心一下就不难发现。

不同质量的海绵在密度上和回弹性上有很大的区分,高密度海绵不会有碎渣,不论使用多久都不会有小颗粒脱落。可以用手轻轻划一下来辨别,高密度的海绵痕迹很快恢复,低密度的海绵弹性很低,用手一划会有颗粒脱落。

可见,布艺沙发和真皮沙发存在外观风格、透气性、保养方法、耐用性、价格方面的对比。此外,选购布艺沙发需要看沙发外在、沙发主体框架、绷带和拉簧等,每个细节都不落下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告