Loading… 百叶窗帘的优缺点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

百叶窗帘的优缺点有哪些

2021-01-21 10:42 pchouse   

如今,越来越多的家庭安装百叶窗,起到很重要作用。那百叶窗帘的优缺点有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

一、优点

1、美观简洁。百叶窗帘可通过拉绳的控制完全收起或者放下,显得窗户简约大方。比需要占用窗户大部分空间的布艺窗帘比起来,显然视觉上要好得多,而且百叶窗帘不会褪色和变色。

2、自由调整。百叶窗帘的自由行很高,可通过随意调节叶片角度来控制光线的射入和遮挡,以最适合的状态和位置存在着。

3、冬暖夏凉。现在的百叶窗帘基本都是由有着良好隔热性能的材料所制作而成,能抵挡住一些夏季的高温和冬季的寒冷,对室内温度的控制起到了一定的作用。

4、阻挡紫外线。随着人们对生活品质的追求日益提高,很多产品在加工工艺和材料上也得到了很大的改善,百叶窗帘也不例外。目前市场上出售的大部分百叶窗帘都有阻挡紫外线射入的作用,可以保护家具不受紫外线的影响而褪色。

二、缺点

1、遮挡功能不足。因为百叶窗帘的每个叶片之间毕竟不是紧紧相连的,中间和四周存在缝隙,可能在某个角度上会有遮挡功能不足的情况。

2、装饰功能较弱。不管百叶窗帘使用的是什么材料,但其外观的装饰视觉效果还是比不上丰富多彩的布艺窗帘的。

3、清洗比较麻烦。百叶窗帘是由一片一片的百叶片组成,这些叶片经过长时间的使用容易积尘,清洗擦拭比较麻烦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告