Loading… 思南县推进基础设施建设,谱写高质量发展新篇章_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

思南县推进基础设施建设,谱写高质量发展新篇章

2021-01-19 16:42 贵州网   

一是扎实推进路网全面升级。立足实际,科学部署,多举措推进路网建设各项工作,有序完成德余高速、湄石高速启动,全面推动县乡路面改造工程,形成网络完善、布局合理、运行高效、纵贯南北的城乡一体化交通体系。目前,改造完成4条县乡道,实施县乡公路路面提升工程127公里、农村公路生命安全防护工程260公里,创建“四好农村路”120公里。

二是扎实推进水网骨干建设。谋划建设覆盖全县的骨干水网,全面完成农村安全饮水巩固提升工程,“大水网”骨架基本建成,城乡供水一体化开贵州先河。目前,建成许家坝、孙家坝两座万吨水厂,铺设管道557.11公里,花滩子大型水库技术方案通过水利部审查,列入国家2020年重大水利工程实施计划。赵家坝、何家湾水库纳入省第四批骨干水源工程集中开工。

三是扎实推进电网协调发展。整合资源加大建设电网配套基础设施力度,建设大型输变电工程,提升供电能力,推进新一轮农网改造升级,为乡村振兴提供“电力保障”。目前,我县“实施农网改造项目124个,架设线路1723公里,新增配变1096台。建成香坝110KV、三道水35KV输变电工程。改造农村电网269公里。

四是扎实推进光网提质升级。深入推进“光网思南”“宽带乡村”建设,有效推进“宽带中国”战略的落实,同步促进光网和4G网络覆盖建设,有效加大信息化的运用,为县域电商产业发展助力。目前,新建4G基站12个,5G基站33个,实现行政村100兆以上光纤全覆盖。实施5G业务商业化应用示范工程,稳步推进5G网络规模组网。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告