Loading… 儿童床怎么选 儿童床的品牌推荐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

儿童床怎么选 儿童床的品牌推荐

2021-01-28 11:39 pchouse   

儿童床就是给儿童使用的床具,给儿童挑选儿童床应该考虑哪些哪些因素?儿童床怎么选?市面上的儿童床品牌有哪些?今日我们就来聊聊儿童床的挑选及品牌问题。

一、儿童床怎么选

1、安全原则:儿童床作为宝宝用的家具,安全性始终要放在第一位。挑选儿童床的时候,切忌只顾漂亮选择花纹比较复杂的床,因为突出的雕饰很可能会刮伤宝宝,镂空的图案也让淘气宝宝手指被卡的几率增加很多。还有要尽量避免棱角的出现,儿童床的边角一定要圆弧边,可以用手摸一摸,选择边角光滑的保障宝宝安全。

防护栏的高度一般以高出床垫50厘米为宜,如果太低,等到孩子能抓住栅栏站立时,随时有翻过栅栏掉下来的危险;如果太高,父母抱起或者放下婴儿都十分不便。

婴儿床的所有表面必须漆有防止龟裂的保护层,床缘的双边横杆要装上保护套,因为正在长牙的宝宝喜欢用嘴巴啃东西,尤其要注意金属材料的婴儿床绝对不能含有铅等有害的元素。

年龄小的宝宝最好使用缓冲床围,围在婴儿床内四周,至少要有六个以上的结缚处;将结缚的带子保持最短的长度,以防备宝宝勒到脖子。

2、健康原则:谈到儿童床的材料,无非就是木材、人造板、塑料、铝合金等常见的材料,但并不是所有材料都是健康的,其中以天然取材的原木为最好。家长在购买之前,要询问清楚床的用料,另外还要注意涂料,实木表面以涂刷水性漆为最佳。涂料可以通过鼻闻来判别,如果家具带有强烈的刺激性气味,表明甲醛含量严重超标,此类家具坚决不能搬回家。

二、儿童床的品牌推荐

1、宜家家居

宜家(IKEA)是瑞典家居卖场。是一家跨国性的私有居家用品零售企业。宜家家居在全球多个国家拥有分店,贩售平整式包装的家具、配件、浴室和厨房用品等商品。宜家家居是开创以平实价格销售自行组装家具的先锋,目前是全世界最大的家具零售企业。

2、全友家居

全友家居创建于1986年,经过三十余载的励精图治,已发展成为集研、产、销一体的大型现代化家居企业。

全友家居一直秉承绿色的核心理念,以“鱼水文化、绿色文化”为企业核心文化理念。在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰和精神高地;绿色不仅是对产品全流程品质的精心打造,更是对员工、事业伙伴、用户、社会的责任和担当。

可见,儿童床挑选需要看安全性、健康性及品牌性,其中在品牌方面,宜家家居、全友家居等产品性能及售后服务都较有保障,人们可以根据自己的实际需求及喜好适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告