Loading… 榉木床怎么选 榉木床有什么种类_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

榉木床怎么选 榉木床有什么种类

2021-02-24 14:27 pchouse   

市面上榉木床的品牌众多,质量不一,那好的榉木床要怎么选呢?榉木床有哪些种类呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、榉木床怎么选

1、板材表面的榉木贴面要有一定的厚度,不能过薄,拼缝要整齐严实,贴面不能出现开裂、挑丝等现象。

2、要注意表层与基材之间有无开胶现象,最简单的方法就是用锋利的平口刀片沿胶层撬开,如果胶层被破坏,而木材未被破坏,这就说明胶合的强度比较差了。

3、要分清等级标准。按国家标准,红榉板分为优等品、一等品和合格品等几个等级。但实际上市场上通常采用的是AAA(一等)、AA(合格)。

4、查看外观。质量好的红榉木板木纹清晰、统一,无修补痕迹,没有黑斑;色彩明亮,而且色差小。红榉板在色泽上有个特点,就是同一纹理,色泽上也稍有差别,在选择时应注意挑选没有过大色差的板材。同时还应注意板芯的材质里有杨木、柳桉等不同材质,板材底面不能出现发霉的现象,整板板面不能有过大的变形和弯曲。

二、榉木床有什么种类

1、简约现代榉木床。国内榉木家具市场出售的榉木床多为进口,产地欧洲和北美地区,木质性能稳定,属于中高档次的家具用材。虽不属华贵木材,但在明清传统家具中,尤其在民间,使用极广。简约现代榉木床是国内家具制造企业随着消费市场的扩大,应对潮流,把西方家具的典雅和中国人独有的简约,节俭结合,创造性的推出一款黑马产品。一推出就受到了国人的追捧,畅销多年分头不减。

2、箱体榉木床。箱体榉木床的出现是简约现代榉木床应对市场的派生品,严格意义上讲,也属于简约现代榉木床。随着物价提升,现在榉木的住房空间较小,很多消费者为了最大限度的利用住房空间,箱体榉木床及就是在消费者这种心里日益加大的情况下出现的。

经过上面的介绍,大家都知道榉木床有什么种类了吧?大家在挑选榉木床时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告