Loading… 排卵期出血会肚子疼吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

排卵期出血会肚子疼吗

2021-02-03 15:49 39健康网   

作为女人也不一定对自己的身体有更多了解,尤其在一些特殊时期出现特殊情况时,并不能正确判断是属于生理性症状表现还是受疾病影响。由于女性生理特殊性,可以把女性生理期分为:排卵期、月经期和安全期三个阶段,在不同时期身体会有一些不同症状,那么在排卵期出血会肚子疼吗?

排卵期出血会肚子疼吗

这个问题完全因人而异,就像痛经一样,同样是月经来潮,有的女性会出现痛经,而有的女性并不会。先不论排卵期出血会不会肚子疼,在生活中大多数女性并不会出现排卵期出血这种症状,当然,偶尔遇到排卵期出血也属于正常现象,并不是健康隐患,所以作为女性要对这些特点足够了解。排卵期出血确实可能会引起肚子疼,疼痛严重与否,也与个人体质有很大关系,如果疼痛难忍,还是有必要到医院进行常规检查。

排卵期是每个成熟女性,每个月都会经历的特殊阶段,在排卵期会有成熟卵子排出,若有备孕计划,在此期间同房能提高受孕率,当然,如果没有备孕计划,在排卵期一定要注意避孕防护,降低人为伤害。具体排卵时间要考虑月经周期,只要月经周期比较标准的情况下,排卵期基本上是在两次月经之间7~10天左右时间,在此期间身体会有各种症状表现,比如阴道分泌物会增加,也就是白带与以往不同,在排卵期白带分泌量更多更多,性状和鸡蛋清差不多,具有弹性透明状色。

偶尔有女性在排卵期会遇到出血这种症状,不过出血量并不是很大,甚至可能肉眼看不到,这种情况下也不要过于紧张,因为这完全属于正常生理表现,至于排卵期出血会肚子疼吗?不能那么肯定,有的女性确实会伴有肚子疼,但是症状是可以承受,和痛经差不多,还有的女性并不会出现肚子痛,甚至有些女性在排卵期并不会有出血这种情况发生。总之排卵期出血是临床众多女性都会出现的一种生理症状,至于是生理性还是病理性,请结合出血量以及其他症状表现综合判断。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告