Loading… 实木茶几怎么保养 实木茶几的优点是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木茶几怎么保养 实木茶几的优点是什么

2021-02-08 11:46 pchouse   

实木茶几是现代家庭较为常见的茶几类型,人们在购买前都会考虑其优点,同时使用实木茶几时也会注意保养,究竟实木茶几怎么保养?今日我们就来聊聊实木茶几的优点及保养问题。

一、实木茶几怎么保养

1、抹布要干净

对茶几进行清洁保养时,一定先要确定所用的抹布是否干净。当清洁或拭去灰尘之后,一定要翻面或者换一块干净的抹布再使用,不要偷懒重复使用已经弄脏的那一面,这样只会使污物反复在茶几表面磨擦,反面会损坏茶几的亮光表层。

2、选对护理剂

想要维持实木茶几原有的亮度,目前有茶几护理喷腊和清洁保养剂两种实木茶几保养用品。喷蜡主要针对各种木质、聚酯、油漆、防火胶板等材质的茶几,并有清新花香味。清洁保养剂适用于各种林制、玻璃、合成木或美耐板等材质的茶几,特别适合混合材质的茶几。因此,若能使用兼具清洁、护理效果的保养品,便能节省许多宝贵的时间。尽量避免使用油性的清洁剂,从而使实木茶几表面产生白化现象。如果茶几表面沾上油渍物,使用一般清洁剂即可。

3、护理剂使用方法

护理喷蜡和清洁保养剂使用前,最好先将其摇匀,然后直握喷罐,呈45度角,让罐内的液体成分能在不失压力的状态下被完全释放出来。之后对着干抹布在距离约15厘的地方轻轻喷一下,如此再来擦茶几,便能起到很好的清洁保养效果。

4、避免阳光直射

应尽量避免室外阳光对实木茶几整体或局部的长时间曝晒,其摆放位置最好在能够躲开阳光照射进来的地方,或用透明的薄纱窗帘隔开日光直射。这样,既不影响室内采光,还能使柔光为居室平添几许温馨浪漫的情调,同时又保护了室内实木茶几。例如,紫檀木对阳光就很敏感,放在山里保存和放在太阳下暴晒会影响木材的材质。

5、远离热源

冬季里,最好将实木茶几摆放在距离取暖流1M左右的地方,避免长时间较高的烘烤,使木材发生局部干裂、变形及漆膜出现局部变质。

6、避免潮湿环境

木材怕强光照射,也怕长时间水的浸泡和潮湿的环境,水的侵蚀会让木材腐烂。夏季如室内泛潮,宜使用薄胶将实木茶几同地面接触的部位隔开,同时让实木茶几的靠墙部位同墙壁保持0.5-1cm距离的间隙。

二、实木茶几的优点是什么

1、实木茶几表面一般都能看到木材的纹理。

2、使用天然木材。外观更自然,而且结实耐用,绿色环保,不含人工添加剂,没有污染隐患。

3、实木茶几有保值功能。同时能给家居环境带来温润的'木气',因而颇受中高档消费者欢迎。

4、能够体现自然。自然的纹理,多变的形态,家具表面一般都能看到木材美丽的花纹。

5、使用寿命长,一般是其他板式茶几的5倍左右,能够使用15年到20年左右。

可见,实木茶几有着外观更自然,而且结实耐用,绿色环保,不含人工添加剂,没有污染隐患等优点,此外,实木茶几需要注意掌握保养技巧,避免错误操作 。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告