Loading… 餐桌的材质有哪些 餐桌有什么类型_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

餐桌的材质有哪些 餐桌有什么类型

2021-02-08 13:33 pchouse   

餐桌就是用来就餐的桌子,广泛存在于现代家庭的餐厅里,人们在挑选餐桌时会考虑其类型与材质,究竟餐桌的材质有哪些?各有哪些特点?今日我们就来聊聊餐桌的材质与类型问题。

一、餐桌的材质有哪些

1、木质:现代家庭常见的餐桌就是木质的,虽然它不及金属、大理石材质的坚固,但是相比较下来却少了冷冰冰的感觉,而且价格也经济实惠。此外,具有大自然气息的木质餐桌更能让人亲近,还非常的环保。

2、玻璃材质:众所周知,玻璃材质的东西都比较不宜磕碰,因为易碎。但是这种材质所制作出来的产品很具通透感,餐桌也不例外。与木质相比,玻璃餐桌不会受室内空气的影响,而且也比较好清洁。另外,玻璃材质的餐桌还能很好的与其他家具或者家装风格协调搭配。

3、藤艺材质:除此之外,还有藤艺材质的餐桌也非常的不错,与前面两种相比会更具个性。当然了,它还具有淳朴、时尚、精致热等众多优点。如果你想要自然舒适的居家环境,那这种材质的餐桌一定很适合你。

二、餐桌有什么类型

1、从形状上分

餐桌有圆形、方形以及不规则形状的,方形有包括正方形和长方形的。不同形状的餐桌能反应主人的做事风格。拿圆形餐桌来说,选择这类餐桌的家庭通常比较民主。

2、从材质上分

按照材质的不同,餐桌可以分为实木的、大理石的、金属的、竹藤材质的、玻璃的、贴皮的以及化纤材质的。材质不同,餐桌的使用效果和保养都会有差异。比如大理石的光泽度好,容易清洁,但也不耐脏;实木的质感好,但打理比较麻烦。

3、从就坐数量分

按照这种划分方式,可以将餐桌分为两人餐桌、四人餐桌、六人餐桌、八人餐桌、十人餐桌、十二人餐桌、十六人餐桌以及更大的餐桌。

4、从风格上分

常见的餐桌风格有传统中式、欧式、日式、美式、韩式、现代简约等不同类型,不同风格的餐桌所采用的材质也会不同。比如中式餐桌多为实木餐桌;现代简约风格餐桌多为竹藤材质或大理石餐桌。

可见,餐桌的类型与材质都众多,如按照材质的不同,餐桌可以分为实木的、大理石的、金属的、竹藤材质的、玻璃的、贴皮的以及化纤材质的等,各有各的特点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告