Loading… 吃药不如切掉!抗生素治疗急性阑尾炎复发风险更高、生活质量更差_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

吃药不如切掉!抗生素治疗急性阑尾炎复发风险更高、生活质量更差

2021-03-16 14:39 前瞻网   

 

吃药不如切掉!抗生素治疗急性阑尾炎复发风险更高、生活质量更差

治疗阑尾炎,传统的方法是通过手术切除阑尾,但是考虑到方法面面因素,使用抗生素治疗已成为一种潜在的替代选择。不过,一项新研究发现,单纯的抗生素治疗效果并没有外科手术好。

研究于2月1日发表在《外科学年鉴》上,标题为“A Randomised Clinical Trial Evaluating the Efficacy and Quality of Life of Antibiotic Only Treatment of Acute Uncomplicated Appendicitis”(评价单纯抗生素治疗急性非复杂性阑尾炎疗效和生活质量的随机临床试验),通讯作者为爱尔兰博蒙特医院和皇家外科学院外科学系的Hill Arnold。

在研究中,186名急性阑尾炎患者被随机分为抗生素治疗组和手术治疗组。结果,抗生素组中有23例(25%)急性阑尾炎在1年内复发。在生活质量方面,手术组患者的生活质量评分也明显优于抗生素组。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告