Loading… 如何解决厨房的收纳问题_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

如何解决厨房的收纳问题

2021-03-05 16:26 pchouse   

由于厨房的生活用品比较多,平时需要做好收纳。那如何解决厨房的收纳问题?PChouse带大家一起了解下吧。

1、合理布局,空间扩容

在厨房设计中,有一个最基本概念是“三角形工作空间”,这是最方便操作的设计理念,例如洗菜池、操作台、灶台,这三个位置要组成最理想的三角形,相隔距离不超过一米,方便洗菜、切菜、炒菜的烹饪流程。

2、弹性收纳空间最珍贵

小户型厨房可以把周边功能区的空间巧妙利用起来。例如,小户型一般餐厅与客厅通用,如果厨房太小放不下冰箱,可以将冰箱移至客厅的角落处,这样可以腾出一部分厨房的可利用空间,杂乱物品就有了安放处。

3、简单色调最开阔

一般来说,小户型厨房在整体色彩安排方面,不建议太花。反之,单色调、浅色系,如白色、浅灰色或自然的木色、黄色、浅蓝色等都是可以的。简单的浅色系给人明快的视觉效果,而且有扩大空间的感觉。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告