Loading… 热水壶的水垢怎么去除 热水壶的保养方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

热水壶的水垢怎么去除 热水壶的保养方法

2021-03-17 17:38 pchouse   

热水壶是现代生活中常见家电,热水壶在使用过程中会出现水垢等问题,热水壶的水垢怎么去除?平日里热水壶应该怎么进行保养?今日我们就来聊聊热水壶的问题。

一、热水壶的水垢怎么去除

1、陈醋

大部分人只知道醋可以除水垢,但肯定不知道陈醋才是除水垢效果最好的。我们可以倒一些能盖过水垢的陈醋放水壶里面,然后插上电烧开,再静置半个小时,等醋把水垢软化之后,就可以轻松用毛巾把水垢擦除了。

2、土豆皮

土豆皮也是去除水垢的好东西,我们可以把削下来的土豆皮放进水壶,再加入能淹盖水垢和土豆皮的水,接通电源让它烧开,然后用筷子搅拌5分钟,再静置20分钟左右,就可以软化水垢,最后用干净的布把水垢擦拭干净再用清水冲洗就可以了。

3、冷水

很多人不懂,冷水怎么可以除水垢呢?其实,我们可以利用热胀冷缩的原理让水垢自然剥落。具体做法就是,首先准备一盆冷水,将空的烧水壶接通电源,让它干烧一下,当听到水壶里面有剧烈的声响时,我们就切断电源,把冷水灌进壶里面,之后重复这一过程大概3到5次,水垢就会自己脱落了。

4、面条汤

面条汤和淘米水都是可以除水垢的,我们可以把煮过面条剩下的汤或者淘米水倒入水壶里,然后通电煮沸,再静置半个小时,等水垢软化就可以轻松擦除了。

二、热水壶的保养方法

为延长水壶的使用寿命,应定期清洁壶内的矿物沉淀物。进行清洗时,一定要先断开电源。请不要将水壶底座泡在水中。将醋和水按1:2比例混合倒入水壶中,然后接通电源,让水壶工作并等待它自动跳断。让混合液在水壶中保存24小时后将混合液倒掉,再装入清水到一定的位置,再工作。倒掉这些水就会将水垢和醋精带走,最后用清水清洗壶内部,如有必要请重复以上操作。在电水壶的使用过程中,如发生故障,应把壶从加热度底盘上拿出,倒掉壶中水,然后让其冷却至常温方可进行故障检测或清洗。

可见,热水壶出现水垢可以使用冷水、土豆皮、面条汤等方式进行去除。此外,热水壶一定要注意保养方法,如请不要将水壶底座泡在水中。将醋和水按1:2比例混合倒入水壶中,然后接通电源,让水壶工作并等待它自动跳断。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告