Loading… 波轮洗衣机的清洁技巧 波轮洗衣机使用注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

波轮洗衣机的清洁技巧 波轮洗衣机使用注意事项

2021-03-20 19:42 pchouse   

波轮洗衣机与滚轮洗衣机是洗衣机两大重要分类,其中波轮洗衣机备受消费者青睐。人们选择波轮洗衣机需要考虑诸多因素,同时需注意清洁技巧问题。今日我们就来聊聊波轮洗衣机的问题。

一、波轮洗衣机的清洁技巧

1、断掉电源,把滚筒侧壁的小盒子拆下来。这个盒子是过滤洗衣水中的杂质的,包括衣物上的纤维、脏污等都会经过水的流动积攒到这个小盒子里(当然有的洗衣机是以纱网袋子的形式,两种功能是一样的)。此处的清洁工作是最基础简单的,我们可以在每次洗完衣服后就随手清理一下,小盒子的就在水中刷洗,而纱网的可以把网袋翻过来,用清水冲洗就行了。

2、用十字改锥(螺丝刀)拆掉洗衣机波轮进行刷洗。这种方法清洗的更彻底、效果也是最好的,但需要一些动手能力,且花费的时间也相对较长。如果朋友们怕拆下来无法再重新安上去,可以选择在拆解过程中用照片记录过程,安装时反向操作即可。首先要拆掉波轮底部的小塑料盖板,这种盖板是卡扣设计的,和家用的遥控器非常相似,稍用力就可以拆下来。然后用十字螺丝刀拆下盖板盖住的螺丝,就能把完整的波轮拆下来了。看看波轮背面的污垢,是不是有很大的成就感?接下来就可以用刷子来用力清洗了。此种方法配合方法一共同使用,效果会更好哦。

二、波轮洗衣机使用注意事项

1、衣服不能放太少,一般来说,每款洗衣机都有额定容量(说明书中会明确标示),衣服重量越接近,就越节能。当洗衣机的实际洗涤量为额定容量的80%时,效率较高。尤其是脱水,并不是衣服放得越少越好。如果洗大件衣服,起码也要接近70%的额定容量,洗衣机才能真正做到被充分利用。

2、衣物需分类洗涤,分开洗,选快慢,调温度。不同面料的衣服,洗涤时间不一样,分开洗才会各取所需,以减少不必要的浪费。

3、选择合适洗涤程序,轻薄衣物,如果用波轮式洗衣机,可选择快洗,用滚筒式洗衣机可选择不加热;洗化纤面料时,水位可调至低水位,如果是滚筒洗衣机,温度应调至40°C,纯棉衣物为60°C,床单等大件为80°C。

4、一水多用,将漂洗完衣物的水冲厕,一次可节约30到40升水。

5、水位不要太高,洗少衣物量时,洗衣机水位定太高,既洗不干净又费水。

可见,波轮洗衣机使用时一定要注意相关事项,如衣物需分类洗涤,分开洗,选快慢,调温度。不同面料的衣服,洗涤时间不一样,分开洗才会各取所需,以减少不必要的浪费。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL