Loading… 卫生间瓷砖怎么选 卫生间瓷砖怎么清洗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卫生间瓷砖怎么选 卫生间瓷砖怎么清洗

2021-03-13 16:11 pchouse   

卫生间是比较容易滑倒的地方,选择卫生间的瓷砖更要特别注意,今天PChouse就给大家带来卫生间瓷砖的选购技巧吧。

一、卫生间瓷砖怎么选

1、瓷砖质地密度

选购卫浴空间的瓷砖对瓷砖本身的质量请求愈加严厉。选购瓷砖的时分,能够从旁边面调查砖面是不是平坦,是不是呈现粗细不均的针孔。一同,可敲击瓷砖倾听声响是不是洪亮,声响越脆,表明瓷砖的质地密度高,硬度较佳。

2、瓷砖吸水率

一般来说,品质高的瓷砖,吸水率很低,这样可以很快干燥。若瓷砖没有注明吸水率,可以使用茶或水滴在瓷砖的背面,数分钟后视察水滴的扩散程度,越不吸水,即表示吸水率低,品质较佳。

3、瓷砖规格尺寸

在选购卫生间瓷砖前,要先测量卫生间面积,确定瓷砖规格。一般卫生间面积在4到5平方米卫,根据行情,规格越小的瓷砖,成本越低,性价比高。小卫生间用300X450的规格基本能满足。

二、卫生间瓷砖怎么清洗

1、84消毒液清洗

84消毒液也是酸性,只要不是特别顽固的污渍,就可以清洗干净。

2、盐酸

如果污渍特别顽固,就要采用50 %的盐酸进行清洗,这样,即使是相当顽固的污渍,也可以清洗干净。

3、牙膏

要在刷子上挤适量的牙膏,然后去刷洗瓷砖接缝的位置,注意瓷砖接缝处的方向通常是纵向的,那么刷洗的时候,也应该是纵向的刷洗,这样才能将油污刷干净。

4、蜡烛

用蜡烛并涂抹在瓷砖接缝的位置,首先是纵向的涂抹,这样做主要是为了让接缝处都可以均匀涂抹上蜡烛,然后再去横向的涂,这样是可以将蜡烛的厚度和瓷砖的厚度持平。

卫生间的瓷砖在选择时要更加慎重,主要可以从密度,吸水性尺寸三方面进行考量,由于卫生间容易产生污渍,当我们使用过一段时间后要对它进行清洗,清洗方法PChouse也在上面给大家列出来了,大家在清洗时可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告