Loading… 博古架的作用 博古架的摆放注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

博古架的作用 博古架的摆放注意事项

2021-04-28 15:55 太平洋家居网   

博古架又名“多宝格”,是室内隔断的一种,也是室内用来摆放古玩、玉器等小品的古雅设置,富有实用价值。博古架需注意摆放。今日我们就来聊聊博古架的问题。

一、博古架的作用

1、增加层次感

当它作为隔断的时候既能增强空间的层次感,又不会使家具显得空洞。如果不希望空间被完全隔断而是希望营造出隔而不断的开放式空间效果的话,博古架更是再好不过的选择了。将博古架作为客厅隔断,不仅达到既区分空间的功能,在视觉上还有空间的连续性和通透性。

2、放大空间

它作为客厅与餐厅的间隔,不仅有效区分了空间,又放大了整个空间,而且在吃饭的时候也能观赏古玩器皿。让餐厅和客厅半开放,起到放大空间的作用。其不仅可以摆放饰品,还能够同时当做餐边柜、吧台,简直就是一举四得。

3、装饰作用

作为一种家具陈设品,摆上各种饰品,用于点缀空间、美化居室,很多中国都觉得摆放一个博古架是一种象征和标志。

二、博古架的摆放注意事项

1、注意和家居风格的匹配

博古架的选择必须和家居整体装饰相配合,为了居室美观大房,要保持风格发统一和协调,不管是颜色、样式都要有整体视觉效果,避免让人感到突兀。不然会造成很强烈的视觉痛苦。

2、注意空间

博古架摆放之一空间,如视觉,采光等,这个很重要,必须要注意会不会对这个空间造成视觉障碍,会不会影响通风采光,不然的话就会显得得不偿失。

3、注意小孩

博古架摆放注意小孩,这是一个很重要的问题,小孩一般比较顽皮,活波好动,看到什么新奇的底细都想要,所以一定要注意,防止小孩趁大人不在而损坏东西,甚至造成对小孩的伤害。

4、注意方便性

博古架摆放的位置还是要确保具有方便性,不会阻挡家人日常的行动,也不会阻挡光线的进入。同时,摆放的位置也要方便物品的取放,这样才能使生活更加舒适。

可见,博古架摆放需要留意相关事项,如必须和家居整体装饰相配合,为了居室美观大房,要保持风格发统一和协调,不管是颜色、样式都要有整体视觉效果,避免让人感到突兀。不然会造成很强烈的视觉痛苦。好好摆放才能达到想要的结果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC