Loading… 星巴克启动云南咖啡产业扶持三期项目_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

星巴克启动云南咖啡产业扶持三期项目

2021-04-01 17:45 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 郭缤璐)3月31日,星巴克“共享价值”咖啡产业扶持三期智慧农业项目正式启动。星巴克宣布称,捐赠180万美元与北京乐平公益基金会在云南普洱10个咖啡种植村试点智慧农业解决方案,通过数字化设备和种植、初加工培训等帮助当地1.8万余人次,持续推动云南咖啡种植社区的可持续发展。

据了解,星巴克此次引入数字化科技手段,在国内对咖啡产业进行智慧农业探索。三期项目中,星巴克在智慧农业举措上引入水肥一体化、测土配方施肥、无人机应用等多项数字化手段,帮助咖农们从过去的“看天吃饭”,到通过更多高效、精准的科学种植方法。

自2018年10月,星巴克开展云南咖啡产业扶持计划,一、二期项目已初见成效。截至目前,保山、普洱的10个村已建成咖啡示范基地逾万亩,80%以上的农户经过技术培训严格按照精品咖啡要求对生豆进行加工管理,精品咖啡比例提升约10%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL