Loading… 厨房水槽的材质有哪些 厨房水槽怎么选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

厨房水槽的材质有哪些 厨房水槽怎么选

2021-04-15 13:32 太平洋家居网   

无论是洗菜还是洗锅,我们都是要用到水槽的,水槽在厨房中发挥着巨大的作用,现在市面上的水槽种类有很多,下面就由PChouse来带大家看看厨房水槽的材质有哪些吧。

一、厨房水槽的材质有哪些

1、不锈钢

不锈钢基本都是304,耐用又好打理,价格比较便宜。选购时要注意厚度,越厚越好,最厚能到1.5mm,记得要拉丝哑光的,更耐脏耐磨,亮面的容易留下水渍和划痕。

2、花岗岩

花岗岩(石英)水槽,由花岗岩中最坚硬的高纯度石英材料混合了食品级高性能树脂,经高科技工艺高温压铸而成。花岗岩水槽可以有效杜绝划痕与污垢,还可耐300摄氏度的高温而不褪色。这种材质的厨房水槽原材料环保,无毒、无辐射。

3、陶瓷

陶瓷也有很多人做,跟卫生间的陶瓷洗脸盆是一个东西,同样耐油污易打理,不过容易破碎,不能受到外力冲击。

二、厨房水槽怎么选

1、根据厨房大小选

单槽适合小厨房,主要因为它安装方便、价格便宜,在同等安装空间下,单槽比双槽的使用空间更大,不会显得挤,而且单槽只需要安装一个下水管。但是单槽没办法做出明确的功能分区,不能一边泡着菜、一边刷锅。

2、做饭习惯

家里经常做饭的,喜欢吃鱼、螃蟹等海鲜类的,适合装双槽,这样两个槽的利用率都会很高。下厨次数少,又偏爱简餐的家庭,小单槽就足够了,如果说你想先装个双槽,等着以后用的时候方便,也是可以的。

3、注重配件质量

可以看水槽的配件,配件的好坏将关系到日后的维修保养,对于下水管材的密封度、耐腐蚀性都决定了日后是否漏水的问题,所以选购时要特别留意。

厨房的水槽材质主要有不锈钢,花岗石,陶瓷三种,在选择前可以先了解一下,对于正在选择厨房水槽的朋友,PChouse也给大家列出来了一些选择要点,在选择时可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL