Loading… 实木茶几设计应该注意的细节 实木茶几怎么和家居搭配_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木茶几设计应该注意的细节 实木茶几怎么和家居搭配

2021-05-23 17:27 太平洋家居网   

实木茶几一般都是和其他家居配套呈现的,很多朋友不知道设计款式应该看重些什么细节,怎么和其他家具搭配,下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、实木茶几设计应该注意的细节

1、实体面材,无孔隙,不渗透;

2、绝对环保、无毒、无辐射,是可与食物直接接触的台面;

3、对水、油、污渍、细菌有很强的抵抗力,容易清洗;

4、手感温润,耐冷热,耐冲击,坚固耐用,不变形;

5、柔韧性好、可塑型强,可加热弯曲成型,更能满足顾客天马行空的创意理念;

6、每种颜色配有同色胶水,板材可以 拼接无缝,加工性强(使用木工工具即可加工,可采用混合性施工法,易打磨各种花边),修复性好(缺损凹陷可修复,施工不良时可重整);

7、产品颜色丰富多彩,有净色、麻色、透明颗粒等系列搭配随心所欲,可满足各种不同的设计要求,让您自由发挥想象力。

二、实木茶几怎么和家居搭配

1、植物的选择与搭配

美式田园风格通常对于植物的选择有着较高的要求,一般在建筑面积300平方米的住宅内,植物的数量约为150-200株,多数为不开花的绿叶植物,将绿化植物散布在每个房间如地面、茶几、装饰柜、床头、梳妆台等处,形成错落有致的格局和层次,能充分体现人与自然的完美和谐的交流。并经常运用天然木、石、藤、竹等材质质朴的纹理,巧于设置室内绿化,创造自然、简朴、高雅的氛围。

2、布艺的选择与搭配

美式家居的布置较为温馨,主要以功能性和实用舒适为考虑的重点,像床垫、床罩甚至到一个小小的抱枕均采用相同或相似的布料、相同的装饰元素。简洁大方的布料花纹、精致的牛皮、浮华的锦缎等都是美式家具搭配的首选,这样才能突显其特有的气质与魅力。

3、灯饰的选择与搭配

在灯的选择上,美式家具通常搭配古典壁灯或落地灯,显得高雅。对外观的选择要能适合美式家具的色彩和造型。如美式仿古家具,适合选用竹的或带雕饰的灯杆;而金属抛光的灯杆配合豪华的真皮沙发,则会突出客厅的现代感。

客厅的装修是一个整体,因此茶几的选择也关系到软装上其他方面家具的搭配问题。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC