Loading… 实木茶几优点有哪些 实木茶几的缺陷_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

实木茶几优点有哪些 实木茶几的缺陷

2021-05-23 17:06 太平洋家居网   

很多追求中式风的朋友在装修客厅和卧室时都会选择实木茶几,虽然实木家具一向是很保险的家居选择,有很多优点,但是也存在很多显著的缺点,下面就跟随PChouse一起来简单的了解一下吧。

一、实木家具优点有哪些

1、实木茶几是指由天然木材制成的家具,家具表面一般都能看到木材的纹理。它的优点就在于使用天然木材,外观更自然,而且结实耐用,绿色环保,(一般制作工艺合格的实木茶几)不含人工添加剂,没有污染隐患。

2、实木茶几有保值功能。同时能给家居环境带来温润的'木气',因而颇受中高档消费者欢迎。它的优点是体现自然:自然的纹理,多变的形态,家具表面一般都能看到木材美丽的花纹。

3、使用寿命长,一般是其他板式茶几的5倍左右,能够使用15年到20年左右。

二、实木家具的缺陷

1、实木茶几的缺点也在于使用天然木材,使得其价格上升;可以选择的样式和花纹也受木材本身制约,挑选空间相对较小;实木的材质较软而且不能受日光曝晒,保养上也需更花力气;最后大多数实木家具的组装都使用榫结构和胶粘剂,成品不能拆卸,搬运上要特别注意。

2、由于各个拼板板条的纹理不同,软硬度不同,即使通过定厚砂光机也不可能使各个板条的厚度一致,致使板材表面各个板条高低不平。油漆后,各个板条高低不平的现象更加明显。

3、如果横拼质量差,还脑拼出明显的横拼胶缝。如果横拼强度不够,还容易在胶缝处出现开裂。所以,一般实木宽拼板材生产的家具,在逆光斜方向看家具油漆表面,能够看到板条高低现象和板条之间的胶缝。选料考究、工艺科学的,这种现象会小些,可是无法从根本上避免。

大家如果选择实木茶几的话,不妨根据以上的优缺点进行衡量一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC