Loading… 抛光砖的优缺点 抛光砖的清洁方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

抛光砖的优缺点 抛光砖的清洁方法

2021-05-15 09:22 太平洋家居网   

瓷砖是我们在装修中比较常见的建材,使用的范围十分广,瓷砖的种类有很多,抛光砖就是其中一种,下面就由PChouse来跟大家讲讲它的优缺点和清洁方法吧。

一、抛光砖的优缺点

1、优点

抛光砖砖体薄,不会增加建筑物的负荷重量,且易于铺贴。天然的石材由于成岩的时间及岩层深浅的不同色差会比较大,而抛光砖经精心调配,同批产品的花色都一致,基本无色差。而且抛光砖是由数千吨液压机压制,再经1200℃以上高温烧结而成的,所以强度高。同时由于天然的石材属矿物质,未经高温烧结,长期接触会对人体有害。但抛光砖就不一样了,经过高温烧制,不会产生对人体有害的元素。

2、缺点

抛光砖的缺点非常明显,就是容易脏,不耐脏,使用墩布拖过后,通常会留有水的痕迹,再想擦干净就比较麻烦了。抛光砖还有一个明显的缺点,就是本身太光滑了,因此不具备防滑能力,一旦地上有水,那是会非常滑的。因此它不是很适合在卫生间和厨房这些地方。

、抛光砖的清洁方法

1、漂白剂

茶渍、果渍、咖啡酱醋、皮鞋印等污渍使用次氯酸钠稀释液也就是漂白剂,使用时浸泡20-30分钟后用布擦净;有些渗入砖内时间较长的污渍,浸泡时间需几个小时。 墨水、防污蜡霉变形成的霉点也可以使用漂白剂。使用时只要将漂白剂涂在污渍处浸泡几分钟擦净。

2、肥皂水

肥皂是很便民的一款清洁品,它不仅实用,价格还很亲民。在用肥皂水清洗抛光砖的时候,可加入一些松油混合,这样可以让抛光砖既干净又有光泽。

3、去污膏

使用久后,抛光砖的缝隙难免会有一些污渍残留下来,这时可以使用去污膏来去除,便可让污渍清理干净。

抛光砖比较轻,所以不会增加建筑的负重量,同时它具有色差小,环保健康的优点,但是它不耐脏也不防滑,所以大家在选择使用地点的时候要注意了,同时,PChouse还在上面给大家列了一些抛光砖的清洁方法,希望能对家里有铺抛光砖的朋友提供帮助。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ