Loading… 水杯的材质有哪些 水杯怎么去除异味_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

水杯的材质有哪些 水杯怎么去除异味

2021-05-16 18:42 太平洋家居网   

水是生命之源,我们一天不喝水就会很难受,那对于盛水的水杯,你知道它有哪些材质吗?快随PChouse来了解一下吧。水杯刚买回来或者使用久了还有可能出现异味,下面PChouse也会告诉大家水杯去除异味的方法哦。

一、水杯的材质有哪些

1、玻璃杯

玻璃的话,目前市面上一般都是用的高硼硅玻璃,特点是耐高温,100°小意思。能承受0-160左右的瞬时温度变化而不开裂。需要注意别买到劣质的普通玻璃杯就好。

2、塑料杯

很多人担心塑料水杯会致癌,其实只要选择国家质检达标的品牌,是相对安全的。一般来说

塑料杯的杯底都有印有数字1-7。数字越高代表质量越高,常见的是5号PP(聚丙烯)和7号PC(聚碳酸酯)材质。

3、陶瓷杯

陶瓷杯造型美观、图案多样的搪瓷杯很受年轻人追捧,它可以分为三类:无彩釉、内壁无色的陶瓷杯、釉下彩的陶瓷杯和釉上彩的陶瓷杯,但是釉上彩的陶瓷杯是先将颜料涂在釉上面,再烤制干,在使用的过程中很容易渗出有害物质,危害人体健康,不建议使用。

二、水杯怎么去除异味

1、醋去味

醋是最常见的处理方法之一,不过,虽然能有效去除异味,但清洗不干净的话可能会留下新的异味,同时铁质,铝制杯子慎用。

2、桔子皮去味

先用洗洁剂清洗干净,然后将新鲜桔子皮放入中,盖上盖子,放约3到4个小时涮干净即可。

3、食用碱去味

用食用面碱洗一下。将少许食用面碱与一盆水兑在一起,然后将塑料杯浸没在食用碱的溶液中,也可以去除塑料杯的异味了。

4、牛奶去味法

先用洗洁剂清洗干净,然后往塑料杯中倒入两汤钥匙鲜牛奶,盖上盖子,摇晃,使杯中每一个角落跟牛奶接触,约一分钟,最后倒掉牛奶,将杯子清洗干净。

水杯主要有玻璃杯,塑料杯和陶瓷杯,这三种是我们生活中比较常见的,大家可以根据自己的喜好选择合适的杯子,当出现异味时,也可以使用PChouse上面的方法哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC