Loading… 珐琅锅烧焦了怎么办 珐琅锅怎么选_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

珐琅锅烧焦了怎么办 珐琅锅怎么选

2021-05-19 14:01 太平洋家居网   

为了烹饪出美味佳肴,锅具的使用可是不可或缺的,在选购锅具时,就会发现有很多材质,珐琅锅就是其中一种,在使用时我们会遇到烧焦的情况,下面就由PChouse来跟大家讲讲怎么办吧,还有珐琅锅应该什么选哦。

一、珐琅锅烧焦了怎么办

1、小苏打

珐琅锅的焦黑不可用坚硬的金属刷,因为会刮伤,要先洒上小苏打粉,用柔软的海绵沾一点水耐心的的擦掉。

2、洋葱

在锅内倒进足以盖过烧焦处的水,放入洋葱的褐色外皮,以小火煮约10分钟后熄火;待水冷却后倒掉,即可用海绵轻轻把焦垢擦洗掉。

3、锅具专用清洁剂

锅具外表珐琅瓷表面如果发黑,或锅具表面沾有难清洗的油垢和酱油等调料污渍,可用锅具专用清洁剂清洗,在清洁剂使用前先摇匀,使锅具保持干燥状态,在污渍表面滴少许清洁剂,先用湿润棉布反复擦拭,然后以清水冲洗干净;清洗后,可再用普通洗涤剂加清水冲洗干净,最后用干抹布把锅具擦干。

二、珐琅锅怎么选

1、看

先看锅盖上面,要求颜色均匀美观,这一点基本都没问题。查气眼、杂质等问题,杂质问题几乎是不可避免的,但如果是红颜色的锅盖,就看不出来了,橙色的非常明显。如果标示字发黑,白珐琅太薄,要千万小心,因为一旦使用起来,这些黑的部分会扩大变得黑乎乎像宋体字,这是由于附近的白珐琅在刷锅时被刷掉了。

2、刮

用小刀片在表面刮擦,珐琅质硬,不容易刮花,而树脂塑胶类的仿珐琅容易刮花。

3、刺

将针的针尖烧热或烧红之后,在珐琅表面钻刺,仿珐琅容易被刺钻出痕迹,而珐琅却丝毫无损。

4、烫

点燃一支烟,将烟头在珐琅表面烫一烫,仿珐琅不耐火烫,表面会留下烫痕,而珐琅却丝毫无损。

珐琅锅的性能不错,有不少人都会购买它,但是偶尔我们在使用时就会出现烧焦这种情况,不要慌,不要急着硬刷,可以参考上面PChouse的方法,正在选购的朋友也可以看一下PChouse列出来的挑选方法,都是很有用的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC