Loading… 净水器中活性炭滤芯的作用 活性炭滤芯使用注意_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

净水器中活性炭滤芯的作用 活性炭滤芯使用注意

2021-05-18 13:37 太平洋家居网   

现在大家都比较注意水的卫生质量,几乎家家户户都有净水器,而净水器中不可缺少的就是滤芯了,今天PChouse要跟大家讲讲净水器中活性炭滤芯的作用是什么,还有活性炭滤芯的使用注意。

一、净水器中活性炭滤芯的作用

1、吸附作用

后置活性炭滤芯是一种新型的深层过滤芯在以低热熔性的粘着剂组成的结构连续挤压成型该滤芯具有颗粒活性炭优良的吸附性能。活性炭在活化过程中形成大量的各种形状的细微孔,构成了巨大的具有吸附作用的表面积,其比表面积为500~1200m2/g,比表面积越大,吸附效果越好。

2、去除作用

活性炭可去除水中嗅和味、色度、余氯、胶体、有机物(合成洗涤剂、农药、除草剂、杀虫剂、合成染料、三卤甲烷、卤乙酸、内分泌干扰物如邻苯二甲酸酯PAES等)、重金属(如汞、银、镉、铬、铅、镍等等)、放射性物质等,是净水器中使用最早、最广泛实用的净水材料。

二、活性炭滤芯使用注意

1、初次使用

初次使用时,因当打开净水龙头,让水在流动过程中对净水器中的每一道滤芯进行冲洗,这样操作,可以冲洗滤芯上保护液成分,同时,活性炭滤芯中可能存在的一些黑色粉末也会被冲洗干净,冲洗几分钟后,制水水质即会趋于稳定。

2、及时更换

活性炭滤芯的吸附过滤能力有限,在一定的时间后,吸附就会饱和,这个时候需要及时的更换。活性碳在家庭用都是抛弃式 除非厂家用高压活性碳,可取出刷洗 但也仅延长一些日子,但你必须付出风险,活性碳可能会被二次污染,所以,应按照产品说明书的要求定期更换滤芯,一般更换周期为半年至一年,其中,后置活性炭安装在RO膜后,可使用周期会比较长,一般一年一换。

净水器使我们可以喝到比较卫生健康的水,而活性炭滤芯发挥着不可忽视的作用,它不仅吸附各种物质,更是对一些有机物等进行去除,当大家在使用时,要注意初次使用要排一次水,使用一段时间后要更换哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC