Loading… 牙线的作用是什么 牙线棒的正确使用方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

牙线的作用是什么 牙线棒的正确使用方法

2021-05-23 17:26 太平洋家居网   

我们每一个人的牙齿都有五个面,通常刷牙只能将其中的三个面彻底清洁,但牙齿间的污垢则难以清除干净,这些刷不到的部位偏偏正是细菌累积和牙齿疾病发生的地方。那么牙线的作用是什么?PChouse来告诉大家吧,以下还有牙线棒的正确使用方法介绍哦。

一、牙线的作用是什么

1、可以清除藏在牙缝凹隙且刷牙刷不到的病菌及牙齿邻面间隙的牙菌斑、牙垢;

2、有效去除牙缝间的食物残渣;

3、按摩刺激牙齿周围的牙龈,增加牙龈的血液循环,从而达到预防或减少,乃至治疗牙周疾病的作用。

二、牙线棒的正确使用方法

对准牙间隙移动即可。

当遇到不能进入的牙间隙,如牙齿拥挤严重,牙结石过多,补牙后边缘有悬突等要进行修复。牙线棒应当选择质量良好的牙线棒,质量差的牙线棒可能只清洁一个牙缝,牙线就会散开。

用户在使用完牙线后一定要漱口,否则留在口中的污渍会继续污染牙齿,因此在使用牙线棒清洁完牙齿后必须要漱口。

牙线的作用是什么,其实就是可以清洁牙刷刷不到的部位,预防蛀牙。牙线棒的正确使用方法是要用不同节段的牙线进入不同的牙缝内, 保持始终以清洁的牙线去除邻面菌斑。高效更安全更健康。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC