Loading… 牛皮凉席有什么好处 牛皮凉席的清洁方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

牛皮凉席有什么好处 牛皮凉席的清洁方法

2021-05-21 14:18 太平洋家居网   

牛皮凉席是凉席分类之一,人们使用牛皮凉席时都会考虑其好处,更会留意其清洁技巧。究竟牛皮凉席有什么好处?有哪些清洁技巧?今日PChouse就来聊聊牛皮凉席的问题。

一、牛皮凉席有什么好处

1、健康卫生无尘螨

由于牛皮凉席采用整张水牛皮一体制成,中间没有任何接缝(除了接近枕头部位),不会造成尘螨滋生,室内毛尘漂浮造成鼻子过敏以及呼吸道的不适等症状。

2、经久耐用

真材质的水牛皮凉席十分耐用,一般情况下是用不坏的,牛皮凉席的使用,不可用刀子去割它,换季最好的收藏方式为将皮席翻面平铺于没有电热毯的席梦思床垫之上(光面向下皮席背面朝上)。

3、凉爽透气不粘身

凉爽透气不粘身是牛皮凉席的一大特征,拥有很好的凉爽效果,但消费者也应注意牛皮凉席的使用绝对不能裸睡,熟睡,毛细孔张开,裸睡很容易感冒。

4、保养容易擦水

牛皮凉席的保养是十分简便的,对于席子上的灰尘只需用用半干的毛巾擦水擦净即可,基本不需要保养。消费者在使用牛皮凉席的时候切忌夏季暴晒,水洗,火烤,用硬物或刀具刮擦皮面,冬季也无需上油。

二、牛皮凉席的清洁方法

由于夏季高温人体极易出汗,即使使用空调也不能避免这种状况的发生,因此在使用牛皮凉席的时候,就十分容易将汗液或者是空气中的灰尘等附着在牛皮席的表面。由于牛皮席较为柔软,因此在平时清洁的时候切忌用刷子进行清洁,可以使用毛巾用温水浸泡,然后在牛皮席上进行轻轻的擦拭,并且夏日使用的时候需要经常性的进行擦拭,以保持牛皮席的使用效果,同时也是因为夏季人体汗渍较多,残留在牛皮席上的细菌与污渍也会越多。另外牛皮席若是有污垢等不易清除,那么就可以购买温和的清洁液,然后用毛巾进行擦拭,放置在室外使其自然吹干,若是没有专门的清洁液也可以使用鸡蛋清进行擦拭,同样能够发挥效果。

可见,牛皮凉席有着健康卫生无尘螨、经久耐用、凉爽透气不粘身、保养容易擦水等好处,此外,牛皮凉席进行清洁,一定要注意掌握技巧,避免错误操作,影响其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ