Loading… 英国海滩数百万海藻蝇尸体被冲上岸:游客脚掌染黑完全洗不掉,以为是神秘病毒_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

英国海滩数百万海藻蝇尸体被冲上岸:游客脚掌染黑完全洗不掉,以为是神秘病毒

前瞻网    2021-06-14 18:56

 

上个周末,在美国缅因州和新罕布什尔州海滩休闲的游客们,双脚脚掌上莫名其妙地出现了一种神秘的黑色物质,而且根本清除不了,不少人为此心惊胆战,以为是神秘病毒感染!之后官方发布声明称,这实际上是被冲上海岸的数百万只海藻蝇昆虫尸体导致的。

英国海滩数百万海藻蝇尸体被冲上岸:游客脚掌染黑完全洗不掉,以为是神秘病毒

工作人员表示,他们在周末期间收到了100多份有关双脚污迹的报告,几乎所有报告都表示,这些深色污渍几乎不可能清除。

直到本周,科学家们才冒险来到海岸,确定这种“海滩沥青”是小黑藻蝇大量死亡的后果,但导致它们死亡的原因仍然是个谜。

我在缅因州海岸从事海滩地质学研究40年,从未见过(或在其他地方听说过)这样的事情。”缅因州大学的海洋地质学家约瑟夫·凯利(Joseph Kelley)表示。

然而,研究人员表示,苍蝇的尸体对人类无害,但需要更多的调查来确定它们如何影响狗。

据WGME报道,上周末,黑色物质沿着海岸形成了弯弯的线条,但在官员们接到大量有关黑脚的电话后,他们在周一请来了专家进行进一步调查。

美国国家海洋和大气管理局(NOAA)退休的海洋学家Linda Stathoplos和John Lillibridge长途跋涉到缅因州威尔斯的海滩采集样本。

一开始,Lillibridge以为这种物质为深棕色的“淤泥”或“黏液”,但“自然的潮汐周期会把这些东西带走。”他说,它看起来几乎就像小片海草或海藻。“如果你踩着走了过去,你的脚会变黑。”

不过,当Stathoplos把这些样本放在显微镜下,真相才终于浮出水面:她惊讶地发现了有翅膀的昆虫的尸体!这些昆虫正是海藻蝇。

海藻蝇以海滩为家,在被冲上岸的腐烂海藻中进食并产卵。它看起来几乎就像小片海草或海藻。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告