Loading… 研究证实:乘坐飞机会暴露在危险的宇宙辐射中,但通常难以察觉 _TOM生活
首页 正文
Qzone
微博
微信

研究证实:乘坐飞机会暴露在危险的宇宙辐射中,但通常难以察觉

前瞻网    2021-06-16 17:06

 

研究证实:乘坐飞机会暴露在危险的宇宙辐射中,但通常难以察觉

研究证明,在特定的情况下,乘坐飞机可能会使你暴露在危险水平的宇宙辐射中。

来自图卢兹大学的一组科学家模拟了现有的飞行航班,发现它们将暴露在特别严重的辐射风暴所释放的宇宙射线中。这项研究表明,恶劣的太空天气可能会让人们在不需要离开地球的情况下,就将他们置于危险的辐射之中。

需要澄清的是,这并不意味着在日常生活中乘飞机旅行是危险的。这项研究更关注的极端事件,而不是日常风险。

科学家们研究了可能发生在 774 年和 993 年的两次超级风暴带来的影响,并根据2005 年不太严重的风暴行为建立了它们如何影响地球的模型。研究指出,在像那两次严重的历史性风暴中,跨大西洋航班的乘客似乎可能会暴露在危险水平的宇宙射线中。

如果一个人从纽约飞到洛杉矶,在这种恶劣的天气条件下,暴露在辐射中的水平相当于X射线扫描发出的辐射中的20%到50%。

但是,如果排除这种极端的太空天气,航空旅行带来的额外辐射暴露几乎是难以察觉的。也就是说,日常乘坐飞机受到辐射水平几乎对人体没有影响。

该研究发表在《Space Weather》杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告