Loading… 油烟机的吸烟效果 影响油烟机吸烟效果的因素有哪些_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

油烟机的吸烟效果 影响油烟机吸烟效果的因素有哪些

太平洋家居网    2021-06-19 10:02

油烟机现在是每家每户在厨房少不了的家具电器,它可以帮助把厨房的油烟排出室外。那油烟机的吸烟效果该如何选择,以及什么会因素会影响油烟机的吸烟效果呢?让PChouse给大家介绍一下吧。

一、油烟机的吸烟效果

选油烟机一定不能只看外观,它的主要作用就是吸油烟,因此选购时看吸烟效果才是重点。想要看吸烟效果如何就要看排风量了。通常一般油烟机的排风量在13-15m?/s左右,而大品牌的吸油烟机,可以达到17-20m?/s左右,针对大油烟的情况下吸力更加强劲。

二、影响油烟机吸烟效果的因素有哪些

1、排烟管折弯过多

吸油烟机的排烟管一般只允许有一个折弯,如果折弯过多,就会导致油烟排放路径不畅。

2、公共烟道狭窄或堵塞

这种情况一般在一些老小区会比较常见。由于公共烟道直径设计得过小,再加上长年累月的油烟累积,烟道近乎处于堵塞状态。

3、烟机内部积油较多

如果家里的油烟机已经使用了五六年了,但从来没有清洗过,烟机风道系统积油多,导致吸力下降。

4、空气对流太大或空气太密闭

吸油烟机的工作是需要室内保持空气流动的,如果你在做饭时把厨房的门窗都关起来,那油烟机叶轮在转动时空气阻力就会变大,导致吸烟效果变差。

但是如果把门窗都打开,遇到大风天气,就会导致空气对流过大,吹散油烟,这也会影响吸烟效果。

所以正确的做法是在使用吸油烟机时打开5-10cm的门或窗即可。

以上就是关于油烟机的吸烟效果和影响吸烟效果的因素了,希望能给大家提供帮助。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告