Loading… 被子收纳袋什么样材质最好 被子收纳袋的做法教程_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

被子收纳袋什么样材质最好 被子收纳袋的做法教程

太平洋家居网    2021-06-11 14:37

被子是生活中必备的床上用品,在换季时需要将被子收起来或者放出来,这时就需要被子收纳袋,市面上的被子收纳袋什么材质最好?怎么自制被子收纳袋?今日就由PChouse为你一一解答。

一、被子收纳袋什么样材质最好

1、尼龙与聚乙烯相结合而成棉被收纳袋

因为市面上拥有很多种的棉被收纳袋,在这里建议大家使用高强度的高覆膜制作的收纳袋,就是尼龙与聚乙烯相结合而成的,使用这种材质制作而成的收纳袋不会漏气,只是给人的感觉会有点僵硬。而这种材质的收纳袋才是比较耐用,也是我国压缩袋材质里面最好的一种。

2、高覆膜材质棉被收纳袋

PA+PE,尼龙+聚乙烯,就是大家所熟悉的高覆膜,也就是高强度复合膜,这个材质是保证不漏气的前提,但是它的缺点感觉有点硬,这才是优质压缩袋的保证,不漏气,耐用!这个材质已经是国内压缩袋行业里面最好的材质了。

3、高强度复合膜材质棉被收纳袋

一般PET+PE的袋子,粘合性比较好,也是现在袋子用的较多的材质---又称高强度复合膜。但是这个袋子的缺点是比较脆。再者就是在超市常见的MOPE的袋子,这种材质的袋子粘合性不好,比较容易漏气,他特别柔软,感觉上比其它的袋好些。以上不推荐大家买。现在出口袋子用的较多材质是PA+PE,(PS:pa其实就是大家所说的尼龙,是目前的首选材料)这种材质的袋子柔韧性比较好,粘合度也较高,不容易漏气,因此成本也比较高。不过虽然贵点,一分价钱一份货嘛,只要用的好,压缩后不漏气,耐用,就不白花。

二、被子收纳袋的做法教程

材料和工具:较大块的布,小于一尺的布不够做的。好是防水防尘的布,比如防雨绸、牛津布等。剪刀,针线,好有缝纫机,尺子。

自制棉被收纳袋的方法:先将棉被折叠起来,要折得小些,就像收纳时的样子。先后用尺子量好要收纳的被子的高度与长度。根据量好的尺寸,剪一块直径和被子长度一样的圆形布,然后再剪一块和被子高度一样长、和圆形布的周长一样宽的布,这两块布就是收纳袋的顶端和侧面了。用针线将收纳袋的侧面及顶端缝合在一起。将收纳袋的开口处的布往内折,并缝出通口。用别针将束口绳穿过通口,并扣好两端,然后将棉被装进去,就大功告成啦。

可见,被子收纳袋的材质多样,各有各的特点,如尼龙与聚乙烯相结合而成棉被收纳袋比较耐用,也是我国压缩袋材质里面最好的一种。建议人们根据实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告