Loading… 软木地板的清洁方法是什么 得高软木地板的优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

软木地板的清洁方法是什么 得高软木地板的优缺点

太平洋家居网    2021-06-11 14:57

软木地板是现代家庭常见的装修板材,软木地板在使用过程中会出现弄脏的情况,因此需要进行清洁。软木地板的清洁方法是什么?市面上的得高软木地板怎么样?今日就由PChouse为你一一解答。

一、软木地板的清洁方法是什么

1、避免用水冲洗、抛光或用去污粉清洁。表面刷漆的软木地板的维护保养同实木地板一样,一般半年打一次地板蜡;平时只需用拧干的拖把或抹布拖擦。难以擦净的地方用专用清洁剂去除。

2、用吸尘器、箪子、半干的抹布即可;局部污迹可用橡皮擦拭,切不可用利器铲除;若是打过蜡的墙板,可以用湿布擦拭干净。

3、在磨损处轻轻用砂纸打磨,清除其面上的垢物,然后再用干软布轻轻擦拭干净,重新涂制涂层,或在局部处覆贴聚酯薄膜

二、得高软木地板的优缺点

得高软木地板优点:

1、耐磨

得高软木地板中的软木并非是木材,而是一种经过特殊处理的复合材料,具有特殊的组织结构,与实木地板相比更加耐磨,并且耐油、酸、皂液等多种液体,使用起来比较泼辣。

2、防潮环保

得高软木地板取材于树皮,,软木材料本身无毒,而树不会受到损坏是可再生资源,而产品本身无毒, 无害,环保性好。且得高软木地板具有不透气和不透水的特点,遇潮不易翘曲变形,防潮性能远远优于其他木地板,阻燃性能也较好。

3、脚感柔软舒适

得高软木地板具有健康、柔软、舒适、脚感好、抗疲劳的良好特性。每一个软木细胞就是一个封闭的气囊,受到外来压力时细胞会缩小,内部压力升高,失去压力时,细胞内的空气压力会将细胞恢复原状。

得高软木地板的回弹性可大大降低由于长期站立对人体背部、腿部、脚踝造成的压力,同时有利于老年人膝关节的 保护,对于意外摔倒可起缓冲作用,可最大限度地降低人体的伤害程度。

4、防滑性能好

得高软木地板防滑系数是6,老人在上面行走不易滑到,增加了使用的安全性。防滑的特性与其他地板相比也是它最大特点。

得高软木地板缺点:

1、清洁打理相对不易

得高软木地板带有沟纹,是将软木用胶粘压在一起的外表相对粗糙。虽视觉上呈现出原生态的感觉,但正是这样的结构,会更容易存灰,需要正确的使用和维护,清洁打理上更精心一些。

2、花色相对小众

得高软木地板的外表纹理与树皮表面纹理更为接近。从形状上讲,相对于实木地板和强化地板木质纹理。软木地板不是保守的长方条形,而是类似于瓷砖的方块形。

但软木地板的花色并不属于现在大众“口味”选择时需考虑到家人的审美习惯以及与装饰风格的搭配。

可见,得高软木地板还是不错的,如得高软木地板防滑系数是6,老人在上面行走不易滑到,增加了使用的安全性。防滑的特性与其他地板相比也是它最大特点,也就是说,防滑性强。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告