Loading… 燃气灶的安装尺寸 燃气灶的灶眼数量一般是多少_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

燃气灶的安装尺寸 燃气灶的灶眼数量一般是多少

太平洋家居网    2021-07-09 11:12

  燃气灶是指以液化石油气(液态)、人工煤气、天然气等气体燃料进行直火加热的厨房用具。燃气灶想要使用就需要进行安装,更需要注意其灶眼数量。今日就由PChouse为你一一解答。

  

  一、燃气灶的安装尺寸

  一般燃气灶的常用尺寸。虽然燃气灶外形基本相似,但是燃气灶尺寸还是存在着一些差别,不同型号的挖孔尺寸也会不同,有单眼灶和双眼灶之分。其中双眼灶的尺寸相对较大,一般在500多到700多之间。

  常见的燃气灶开孔尺寸和外形尺寸有以下几种:开孔尺寸680*350mm、外形尺寸748*405*148mm;开孔尺寸708*388R80mm、外形尺寸760*460*80mm;开孔尺寸674*355mm、外形尺寸740*430*140m;开孔尺寸635*350mm、外形尺寸720*400mm;开孔尺寸645*340*R30mm、外形尺寸710*400*165mm;开孔尺寸635*350mm、外形尺寸720*400*125mm。此外贯穿台面或是橱柜的燃气交管的开孔尺寸与室内安装燃气波纹管的开孔尺寸存在差异。

  二、燃气灶的灶眼数量一般是多少

  灶眼数量决定同一时间内可以进行几种饭菜的烹饪。如果要做的饭菜比较多,蒸饭、煲汤、炖煮、爆炒要一起操作,那灶眼的数量自然是越多越好。一般单眼灶具比较适合单身独居的人使用;双眼灶具是市场上的主流产品,大部分家庭都选择双眼的;三眼及以上的则适合人口多或精工烹饪的家庭。

  埋入式燃气灶:埋入式燃气灶是将整个煤气灶放入橱柜内,然后在台面上挖个洞,使灶面与橱柜台面成一平面。业内专家认为这种安装方法只求美观,既不科学又不安全,建议尽量少采用这种安装方式。因为橱柜空间有限,空气流通性不强,煤气燃烧的助燃氧气不足,容易造成火力不旺,燃烧不充分,这样既浪费能源又增加了废气排放量。

  其次,根据家庭的需求来确定安装台式或是嵌入式灶具。台式燃气灶是整个灶体放在支承面上的一种灶具,而嵌入式顾名思义是把灶具的主体嵌入到支承面下。目前市场上的嵌入式家用燃气灶最大的区别在于灶面板材料变化比较大,主要有不锈钢和玻璃两大类,还有部分产品选择搪瓷等材料,各种材料都有各自的优缺点,不锈钢材料结实且耐碰撞,但长期使用后表面光泽性会差一些,玻璃材料比较美观耐腐蚀和耐磨,但其耐热性能不如不锈钢材料好,若安装和使用不当还会导致爆裂现象的发生,消费者可以根据自己的爱好确定选购不同材料的产品。

  燃气灶的使用效果好不好,设计合理、油烟机侧吸好还是顶吸好品质过硬的燃烧系统是关键。燃烧器是一个关键的零部件,燃烧器的好坏,从外观上很难看不来,因评判燃烧器的好坏,不仅仅是只看一个器皿就可以做出决定,还要看它的用材、传火的速度等。一般优秀产品的燃烧器会采用厚重的铜铸件,并且部件经过耐磨、耐高温的新一代纳米级无机水性涂料的表面处理,确保每个燃烧器部件都可以承受500℃下的长久使用,不变色、不起泡、无杂质脱落,保障产品经久耐用。

  从使用的角度讲,不锈铁面板也是很实用的,即时尚,价格也适中,因此如果选不锈铁面板,就要看价格,是不是比同样款式不锈钢的便宜很多,如果便宜很多,可以选择不锈铁的。不锈钢的更显豪华,更显高档一些,但高档的产品需要花更多的钱,主要还是根据个人的实力情况选择。

  可见,燃气灶的安装尺寸比较多样,这主要是根据型号而定。此外,燃气灶的灶眼数量也根据人们需求而定,如如果要做的饭菜比较多,蒸饭、煲汤、炖煮、爆炒要一起操作,那灶眼的数量自然是越多越好。

责任编辑:zhaolinjiao

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告