Loading… 集成灶的种类有哪些 集成灶该如何挑选_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

集成灶的种类有哪些 集成灶该如何挑选

太平洋家居网    2021-07-09 11:12

  集成灶进入越来越多家庭,它不仅能够彻底解决厨房油烟困扰,还能节省厨房空间。集成灶是大分类,种类众多。究竟集成灶的种类有哪些?怎么选?今日就由PChouse为你一一解答。

  一、集成灶的种类有哪些

  市场上集成环保灶已发展到第三代,而从外观及内部结构来判断有三种:

  1、第一代

  深井式集成灶:深井式顾名思义,他的锅架是凹进去的,锅是放在里面的,油烟在锅的边沿被吸进去,通过近距离的吸附达到抽走油烟的效果。深井式集成环保灶是第一代的集成环保灶。

  作为集成灶最原始的产品,其存在一定安全隐患,因为灶面采用的是下凹的设计,结构封闭,空气补充不足,燃烧不充分,并且燃气无法快速散去,很容易被卷入油烟机内部,从而产生一定的安全隐患。

  2、第二代

  侧吸式集成灶:侧吸式集成环保灶是集成环保灶第二代的产品,侧吸式采用侧吸的方式,油烟经过侧面的油烟净化器,从而起到油烟分离和吸进油烟的效果。解决了第一代集成灶产品安全节能等问题。三面风系列的集成灶:左侧右侧后面可以三面吸烟,防止过堂风袖口风带走一部分烟,但气流在灶面上存在紊乱现象,影响排烟效果,这种集成灶从严格意义上来说应属于第二代的普通侧吸式集成灶。市面上的三面吸烟集成灶并不多。

  翻盖式集成灶严格意义上说也是采用的侧吸下排技术,不过通过在抽油烟机部分做了一点改进,大大的提升了集成灶的吸油烟率,是一个很大的创新。

  3、第三代

  侧吸模块化集成灶:将烟机,灶,消毒柜完全进行独立式设计,但又巧妙的集成在一起,即让厨房空间利用度大大提高,又解决了困扰集成灶行业多年的第一、第二代产品存在的安全、节能、安装、售后、清洗、维护等难题。

  二、集成灶该如何挑选

  1、看选材

  优质的材料是产品质量最基本的保障,目前市面上集成灶的灶面基本都是钢化玻璃,外部结构也是以不锈钢为主。

  在选购时,一定要问清楚玻璃的防爆级别以及防火性能。不锈钢材料的规格也很多,要认准304、316等优质的不锈钢材料。

  2、看油烟机吸力

  油烟机是集成灶最核心的部分,吸油烟效果主要看风力大小、静压值以及机头的形状。

  在不考虑噪音影响的情况下风力值越大,吸油烟效果越好。流体在运动过程中也肯定是越顺畅越好的,所以机头的形状最好选择直形带翻板的。

  3、看工艺

  和所有的工业产品一样,集成灶的选购都需要看整体产品的工艺技术。工艺水平关系到产品的安全性,如果工艺不好,不仅使用寿命不长,而且爆炸风险也会显著提升。

  优质材料打造的集成灶是一整片不锈钢板材一次压制成型的,重量可以到240多斤,产品不变形,并且它的机器工艺好,不会出现坑坑洼洼的不平整。

  工艺较差的集成灶则是拼接成型,而且接头处不平整或有明显缝隙,容易藏污纳垢滋生细菌,重量一般只有150斤左右。

  4、挑品牌

  因为集成灶是个新型的产品,面世时间比较短,只有十几年。没有前人的经验积累,其研发需要投入数百万甚至上千万的资金去开发模具、生产产品。所以,选购集成灶,一定要选择口碑好、有实力的品牌。

  小品牌资金不够,很难拥有自己独立的研发体系,基本都是拼凑的产品。后期使用过程中容易出现各种问题,失去了集成灶集成的意义。大家在购的时候,要看中这个品牌的发展历程,特别要注意品牌是否是自己研发制造,是否有自己的智能化生产车间。

  5、注意安全性

  毕竟是电气结合性产品,其安全性能是选购的重中之重。前几年在集成灶刚出现的时候,技术还不太成熟,出现了一些让人心惊胆战的爆炸事件。

  这些年集成灶也不断在完善,现在的集成灶基本都采用高端点火针和熄火保护,既能精准点火,也可保障安全熄火,降低厨房危险。此外,还要注意产品是否采用高可靠性传感器、有没有自动复位功能、故障自动检测指示能否探测天然气或液化石油气泄漏。

  可见,集成灶分类众多,如侧吸式集成灶,侧吸式集成环保灶是集成环保灶第二代的产品,侧吸式采用侧吸的方式,油烟经过侧面的油烟净化器,从而起到油烟分离和吸进油烟的效果。建议人们根据实际需求适当挑选。

责任编辑:zhaolinjiao

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告