Loading… 电烤箱和微波炉的区别 电烤箱怎么用_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电烤箱和微波炉的区别 电烤箱怎么用

太平洋家居网    2021-07-03 10:28

电烤箱和微波炉都是现代家庭中常见的小家电,虽然这是两种不同的产品,但不少人依旧容易将其混淆,分不清其中区别。究竟电烤箱和微波炉的区别有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电烤箱和微波炉的区别

1、加热原理不同

电烤箱的加热原理:让电阻丝通电变热,使电能变成热能,使得箱体内的温度提高,继而对食物进行烘烤至熟,这个过程是由外至里的。微波炉的加热原理:通电后,电能变成微波,通过炉内的空气传播到食物,然后使得食物内部每一个分子都进行热运动,从而使得食物变热继而成熟。这个过程是由内而外的。

2、烘焙效果不同

烤箱的加热方式不会破坏食物原有的美味,更可保留食物中所含有的水份和营养成分,烹制的食物外酥内嫩,比较适合东方人的口味。微波炉的主要功能是快速翻热,在加热过程中食物本身的水分及营养成分丧失严重。所以微波炉烹饪的食物,色香味难以俱全。

3、使用方式不同

虽然二者都是具有食物的加热功能,但是微波炉更加的注重快热,也就是说对于许多的上班族来说,为了使食物快速加热,那么选择微波炉是最好的,如果经常烘焙蛋糕,面包则选择电烤箱要更好一些。

二、电烤箱怎么用

1、使用前将烤箱放在水平桌面上,顶部不能放置任何物品,先用浸过清洁剂的湿布擦拭烤箱内部,待完全干后便可正常使用。

2、在烤制食品时,一定要将箱体提前预热5~10分钟,温度最低需要160℃。

3、高温会带走食品中少量水,在烤盘中加一些水,以避免烤出的食物太干、太硬。

4、体形规格越大的糕点在烤制时所需的热度越低,时限则需越久,相反,体积越小,烘焙所需温度越高,烘焙时间越短。

可见,电烤箱和微波炉的区别在于加热原理、烘焙效果、使用方式等不同。此外,电烤箱使用时需要正确方法,千万不要因为错误操作导致影响使用体验。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告