Loading… 玄关鞋柜怎么设计 玄关鞋柜的优点是什么_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

玄关鞋柜怎么设计 玄关鞋柜的优点是什么

太平洋家居网    2021-08-25 19:39

现代家庭大都会在玄关设计鞋柜,用以收纳鞋子,究竟玄关鞋柜怎么设计最合适?在玄关设计鞋柜有哪些优点?今日我们就来聊聊玄关鞋柜的设计问题。一起和PChouse来看看吧。

一、玄关鞋柜怎么设计

1、鞋柜的空间规划

在设计之前,首先我们要确定自家的鞋子类型哪种居多,是以高跟鞋、靴子,还是运动鞋为主,这是因为不同鞋子所需要的储存空间是不同的。比如靴子需要占据一定的空间高度,运动鞋则需要占据一定的空间宽度。如果家中各类鞋子都有,那我们在设计鞋柜时,要根据家庭成员的组成,以及各类鞋子所占的比例,来合理的设计鞋柜的内部空间,这样可以避免一些鞋子无家可归。

2、鞋柜的打开方式

由于每个家庭的使用需求和习惯不同,因此我们在设计门板时,要根据实际情况来考虑。如果你的玄关空间较大,那我们可以将鞋柜设计成封闭式双开门的,这样可以避免玄关杂乱,能有效的保护我们的因此。如果你的玄关较小,那我们可以将鞋柜设计成敞开式的,这样可以方便我们更换鞋子,也不会占据太多的空间位置。或者我们可以设计成一部分封闭式,一部分敞开式的,这样可以满足我们的不同需求。

3、鞋柜的隔板设计

这其实指的是它内部结构的设计,由于鞋子在穿着时它的底部会沾上许多的灰尘污渍,我们将它们摆放在鞋柜里,鞋柜就容易有许多灰尘沙子等,我们在清洁橱柜时会有一些不便。我们可以将鞋柜设计成活动隔板的形式,这样不仅方便我们清洁,也可以满足我们的不同使用需求,使用起来更加灵活方便。

4、鞋柜的柜门有讲究

我们常见的鞋柜柜门有两种做法,一种是整面的门板,另一种则是百叶门。建议大家在设计时,可以为鞋柜下方选择百叶门,这样可以让内部的鞋子透气散味,可以保持玄关清新的空气。

二、玄关鞋柜的优点是什么

1、鞋柜这种玄关柜在使用时,所具备的功能性是很强的,不仅可以作为鞋柜使用,还可以作为玄关柜使用,两者的结合之后,而且具有的功能非常多,能够起到观赏的作用,玄关鞋柜也能够起到私密的作用。

2、尤其是在使用的时候 ,可以把它放在玄关的位置,这样在进门之后,就可以把鞋放在里面,能够更加方便,清洁效果也是很强的。因此这种玄关的鞋柜在使用的过程中,也能够给人们带来很多的,使用功能效果。

3、并且这种鞋柜的玄关柜在风格上,可以分为很多种,有中式的风格,还有欧式的风格,以及这种复古类型的风格。而且结合室内的装修优点不同,在造型上能够适合各种各样的人群。

4、而且可以满足更多人群的使用,对于在选择的风格上,能够拥有更多的优势。因此鞋柜玄关柜能够让更多的人们,在使用时得到更多的方便,而且玄关的鞋柜的设计,也是特别具有时尚化特点的。

可见,玄关鞋柜有着功能性强、易清洁使用方便等优点,此外,玄关鞋柜设计讲究方法,如在设计之前,首先我们要确定自家的鞋子类型哪种居多,是以高跟鞋、靴子,还是运动鞋为主,这是因为不同鞋子所需要的储存空间是不同的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告