Loading… 玻璃茶几的设计技巧 玻璃茶几裂缝的处理技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

玻璃茶几的设计技巧 玻璃茶几裂缝的处理技巧

太平洋家居网    2021-08-26 20:02

玻璃茶几是一款常见的家具,它是使用透明玻璃作为制作材料,经过许多到工具制作而成。玻璃茶几因具有美观实用的特点,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChosue将与大家一起来探究玻璃茶几的设计技巧,一起了解玻璃茶几裂缝的处理技巧。

一、玻璃茶几的设计技巧

1、热弯玻璃设计

热弯玻璃,高温热弯后钢化,有优美的弧度外形,茶几全身均为玻璃;另一种是台面为钢化玻璃,辅以造型别致的仿金电镀配件以及静电喷涂钢管、不锈钢等底架,典雅华贵、简洁实用。玻璃茶几也是形状最多的一种茶几,我们一般只见过到方形茶几和矩形茶几,圆形茶几或者其他形状的茶几一般比较少见。因为玻璃的变换多样,所以用它做出来的茶几也会多样化。

2、茶几边选用圆润设计

玻璃茶几设计不管是圆角还是方形,都需注意边边的圆润设计,以免造成划伤。

二、玻璃茶几裂缝的处理技巧

1、选用液态胶质进行修补

玻璃茶几的修补主要是在裂缝中填补液态胶质,消除缝隙。填补玻璃所用的材料是一种透明度很高的液态胶质,靠紫外线加热可迅速凝固,强度可达原玻璃的90%以上。

2、玻璃茶几修补方法

施工过程也不是很复杂,主要工具是一支类似针管构造的真空注射器,功能是将玻璃伤口内的空气抽掉,然后填以玻璃修补剂。经过反复几次抽、压后,修补的空间至少会有90%盛满了填补液,这时再用紫外线灯上下左右各照射两分钟,让修补液凝固。机器移开后,伤口的中心点还会有一个小缺口,这时再滴入浓度较高的修补剂,盖上玻璃片,同样用紫外线灯照射烘干后,用刀片将表面刮平,涂上打光剂,用布磨光即可。

玻璃茶几是一款常见的家具,它因具有独特的外观,使用性较强而成为了家居必备的一款家具。那么,在日常生活中,大家可以根据室内环境选择合适风格的设计进行搭配。当玻璃茶几出现裂缝时,大家可以依据上述的方法进行修补,从而保证玻璃茶几的安全性和美观性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告