Loading… 什么是文件柜 文件柜具有哪些使用注意事项_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是文件柜 文件柜具有哪些使用注意事项

太平洋家居网    2021-08-26 19:51

文件柜是一款常见的办公用品,文件柜就是指放文件、资料的柜子;狭义的文件柜,是专门指用于放置办公文件、资料的柜子,一般放在办公室、书房等;广义的文件柜,可以用来放置各种东西。今天,PChosue将与大家一起来了解什么是文件柜,一起探究 文件柜具有哪些使用注意事项。

一、什么是文件柜

1、文件柜的简介

文件柜就是指放文件、资料的柜子。狭义的文件柜,是专门指用于放置办公文件、资料的柜子,一般放在办公室、书房等;广义的文件柜,可以用来放置各种东西。按照功能详细来分一般包含资料柜,密集柜,图纸柜,更衣柜,储物柜,钥匙柜,鞋柜,员工柜等订做的铁皮柜。

2、文件柜的类型

(1)塑胶文件柜

这类文件柜市场上应用为文件架,主要是放一些经常使用文件,因为塑胶长期承受重量会变行。

(2)钢制文件柜

钢制文件柜最为流行。钢制文件柜绿色环保,便于长距离拖运。主要是放长保存档的文件。

二、文件柜具有哪些使用注意事项

1、不宜经常挪动

玻璃文件柜不宜经常挪动,而且物件摆放要平稳,沉重物件应放置在玻璃文件柜的底部,以防止文件柜重心不稳造成翻到。

2、不可用力碰击玻璃面

注意烟灰缸、杯具等东西在使用时,不要用力碰玻璃文件柜的玻璃面。

3、与腐蚀性液体隔绝

玻璃文件柜还要注意与酸、碱等化工试剂隔绝,防止玻璃文件柜腐蚀变质。

4、用湿毛巾进行擦拭

玻璃文件柜在日常清洁时,用湿毛巾或报纸擦拭即可,如果遇到污迹可以用毛巾蘸啤酒或温热的食醋擦除,也可以用市面出售的玻璃清洁洗剂,但是忌用酸碱性的溶液清洁。

文件柜因具有较好的实用价值,较好的存放功能,因此被许多公司企业使用。在日常生活中,大家在使用文件柜时切忌不可与腐蚀性液体放在一起,不可用力撞击玻璃面等方法对文件柜进行清洁保养,使文件柜更美观,更耐用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告