Loading… 楼顶花园设计时有哪些注意事项_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

楼顶花园设计时有哪些注意事项

太平洋家居网    2021-08-27 20:10

在楼顶做花园设计需要注意多方面问题,楼顶花园设计时有哪些注意事项?今日就由PChouse为你一一解答。

一、防水排水

防水是屋顶花园设计的最重要的工程之一,防水没有做好如果渗入室内那就麻烦了。排水也是一样,花园地面倾斜度和排水洞口都得合理规划布局。

二、屋顶承重

建筑物能安全地承受屋顶花园植物土壤以及其他设施所加的荷重,在保持屋顶花园设计美观漂亮的同时,也要注意不要超过了房屋的承重限度,做到既美观又安全!另外,屋顶上建造花园必须设有牢固的防护措施,以防人物落下。

三、选材

应选择高温不流淌、低温不碎裂、不宜老化、防水效果好的防水材料。

四、土壤的选择

因屋顶每平方米重量承载是有限的,所以在花园设计或选择材料时都要考虑到,所以屋顶花园设计不要随便找些土壤就用上了,而是要经过筛选运用比较轻质的土壤才行。

五、植物的选择

屋顶花园设计中的植物可以使用无土栽培的草坪,带芳香和彩色的植物应用这样我们不需要出门也一样能闻到花香。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告