Loading… 床头灯怎么挑选?卧室床头灯哪种好?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

床头灯怎么挑选?卧室床头灯哪种好?

2019-01-24 10:05 pchouse   

卧室中有一款床头灯,晚上睡觉之前可以躺在床上看看书或是杂志、手机,跟另一半聊聊天等,晚上起来的时候打开它也非常方便,不需要抹黑起来,那么,床头灯怎么挑选?在挑选卧室创投等你的时候也见到了多款的产品,卧室床头灯哪种好?

一、床头灯怎么挑选?

1、从整个卧房的格调着手,同时也要考虑到居者的年龄及性别。如果是长辈或者父母的卧房,那就可以选择复古一些、带有传统元素、或者简约一些的。而孩子们的房间的床头灯应该选择可爱卡通的。如果你是作婚房的话,那不妨可以选择些喜庆的床头灯,红心的也会比较好看。

2、为房间营造出融洽惬意的氛围,因此在灯具的颜色上和灯光的色彩上我们应选择暖色调或者中性色的比较好。一盏光线柔和的床头灯,能够迎合人们夜间的心理状态,扎眼的灯光会消除睡意,令眼睛感到不适,柔和的灯光也能营造一种好看的感觉。

3、在睡前看看书或者玩玩手机,那如果开着大灯的话,就难以产生睡意。而床边开启一盏灯的话则既能给予房间照明,灯光也不会太刺眼。你可以根据房间的大小和自己的使用习惯,来选择合适的灯光,比如壁灯、落地灯都是不错的选择。

二、卧室床头灯哪种好?

1、台灯作为卧室的首选,有不同的风格、造型。台灯一般放在床头柜之上,提供照明。具有可移动、光线照射范围固定等特点。随灯具的发展,台灯有阅读台灯、装饰台灯和便携式台灯之分。需根据使用者需要进行选择。在卧室中,放置一盏独特魅力和风格的台灯,空间看起来也会更加的好看。

2、壁灯作为床头灯,有不同的造型和创意。如果卧大,适合床两边都装,使用方便。如果卧室小,可选双头壁灯。同时,光线柔和,代替主灯,可起照明效果,用壁灯也不会影响到他人休息的。

3、除了台灯和壁灯,落地灯可作为床头灯使用。一般由灯罩+支架+底座组成。造型多变,装饰性强。放置在床边,不仅起美化环境的作用,同时给阅读者提供柔和的光线。放在床边,可随时移动。较常见的有:欧式、现代、简约,符合不同风格的装修。

床头灯怎么挑选?在挑选床头灯的时候可以根据它的款式、设计、装饰风格等等来确定。卧室床头灯哪种好?床头灯是有很多种的,你可以根据自己实际的需要来挑选自己认为合适的床头灯,用于自己家里的卧室中。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告