Loading… 空气开关的种类包括什么 空气开关安装注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

空气开关的种类包括什么 空气开关安装注意事项有哪些

2020-01-17 11:29 pchouse   

如果要在室内用空气开关的话,也应该要清楚空气开关的种类,结合空气开关类型来选择,那么,空气开关的种类包括什么?在室内如果要安装空气开关的话,也应该要能够清楚相关的安装方法,掌握空气开关安装注意事项有哪些比较好。

一、空气开关的种类包括什么

空气开关可以按照其结构特点、位数、极数、用途等进行分类。

1、开关按结构特点分类:

可分为按钮开关、拨动开关、水银开关、杠杆式开关、薄膜开关、微动开关、行程开关等。

2、开关按极数、位数分类:

可分为单极单位开关、单极多位开关、双极双位开关、多极单位开关和多极多位开关等。

3、开关按用途分类:

可分为电源开关、录放开关、限位开关、脚踏开关、波段开关、预选开关、转换开关、控制开关等。

二、空气开关安装注意事项有哪些

1、在安装空气开关的时候,必须查看自己使用的是哪种供电形式,简单点说就是检验你的电器是什么功率。假如电器功率与开关火线不匹配,则可能无法安装上。

2、确定了配电箱功率后,就可以去买想对应的空气开关了,根据火线数量进行挑选。我们把一根火线的叫做1P,这种适用于220V的小功率电器;一根火线一根零线的称作2P,适用于220v的电动机;那么三根火线的就是3P了,适用于380v的电器。

3、一般情况下,空气开关和配电箱连接好就可以使用了。要是没有配电箱的话,可以用固定空气开关的卡槽来替代。将卡槽固定在墙面或木板上,再将空气开关安装在卡槽上即可。

三、空气开关怎么接

1、空气开关分为三相电和单相电两种,一般只有一根火线和一根零线的就是单相电,而单相即为家庭用电。那么,三根火线或者三根火线一零线的就是三相电,三相电即为工业用电。

2、我们在安装空气开关时,要把空气开关的字面向上,字上面的地方进线,字下面的地方出线,一般在单相电的空开左侧的进线口地方有个“N”的标记,示意这个口是进零线的,而另外的一个进线口就是进火线的。

3、在只有三根火线或者三根火线一零线的情况下,就需要购买三相电的空气开关,三相电的空开有且仅有三个进火线的进线口,假如还剩一根零线的就不用接空开了,直接接到用电的电器,三根火线照样进空开后出来接电器。

4、为了给内部营造一个安全用电环境,我们可以使用一个具有防漏电的双闸开关与三个单闸空气开关做控制。

空气开关的种类包括什么?空气开关的种类有很多,看了本文介绍后可以根据室内布电线的情况来看到底选择哪种类型的空气开关才比较好。空气开关安装注意事项有哪些?安装空气开关一定要能够找到专业的电工师傅,让电工师傅来完成安装工作。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告