Loading… 集成灶是什么样的 集成灶有什么优缺点_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

集成灶是什么样的 集成灶有什么优缺点

2020-02-04 09:10 pchouse   

厨房通常会需要很多种厨房家电,那么多种家电要如何摆放是很多人头疼的问题。由于集成灶是一种集多功能为一体的灶具,所以非常受欢迎。那集成灶到底是什么样的呢?集成灶有什么优缺点?

一、集成灶是什么样的

集成灶是种集燃气灶、油烟机、蒸箱、烤箱、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体的一种功能高度集成化的厨房电器产品。它能够在横向距离较小的空间中集成大量厨房电器功能,满足现阶段不断提高的中国消费者对厨房的大部分需求,并为洗碗机、储藏柜等更多种嵌入式厨电产品留出更多空间,同时也能够保证厨房中拥有更多的储存空间。

二、集成灶有什么优缺点

1、优点

首先是采用集成设计,将吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜、微晶灶、电磁炉等功能完美地融合为一体,具有独特的组合式和高效率的吸油烟效果,实现各项功能地最大化使用效率,全自动化地智能控制,真正实现人们追求绿色环保型高档厨房电器产品的要求。其次是绿色环保,因采用侧吸下排技术,吸油烟率在99%以上,创新运用微空气动力学原理、把污染源和外环境进行了双向隔离,可在不影响操作视线和不经过人体呼吸途径的前提下,将油烟和蒸气在未扩散前得到有效排除,就边炒辣椒都闻不到一点炝味,给你一个整洁干净的厨房环境。最后是节省空间,环保灶N合为一采用下排式设计,省去上方传统壁挂式吸油烟机的空间,环保灶厨柜融于一体,安装饰自由度高,为中岛式,开放式的现代厨房提供更多空间。

2、缺点

第一是清洗困难,由于无法有效分离油烟及净化手段,以及前沿尺寸与橱柜无法看齐,与橱柜连接处有很大的缝隙,油污容易填塞致使风机及机器内腔大量积油,清洗非常困难,一般需要专业人员才能完成,有时清洗后效果反而更差,费时又费力。第二是锅具选择受限,由于集成灶的灶台单一,导致只能选用一种锅型,从而锅的使用类型、直径,大小受限,无法做到高温杀毒。最后是热效率低,集成灶的热效率低,要明显低于台式灶、嵌入式灶,这是由其排烟方式决定的。集成灶向下排风,与火焰上升的热力形成明显的冲突,因而会带走大量的热能。

集成灶固然是集多种功能于一体,但是也因为这样造成了它有清洗困难、锅具选择受限、热效率低等缺点。所以在选择集成灶前要考虑好能否接受这些弊端,不然到时候会头疼。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告