Loading… 洗衣机如何洗羽绒服?羽绒服可以洗吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

洗衣机如何洗羽绒服?羽绒服可以洗吗

2020-02-17 13:22 pchouse   

冬天羽绒服是可以给人们带来温暖,解决严寒,但是羽绒服穿久了也容易出现污垢,在此时就需要对羽绒服进行清洁,洗衣机如何洗羽绒服?有很多人都曾经听说过羽绒服清洗后不暖、损坏的问题,认为它不可以洗,羽绒服可以洗吗?

一、洗衣机如何洗羽绒服

1、可以用正常洗衣服步骤来洗衣服,但是要注意不能使用洗衣机的烘干功能,防止羽绒服防渗层损坏。

2、在清洗羽绒服以前,先在大一些的盆子中倒入温水,在倒入一些白醋,等水和醋充分混合以后,将羽绒服丢进去泡十分钟左右。再将羽绒服放在洗衣机里。

3、可以在洗衣机中丢入一个网球,清洗力度比较强,就可以减轻洗衣机的负担。

二、羽绒服可以洗吗

可以。清洗方法有:

1、大件的羽绒服平时只需要重点清洗沾染污渍的地方。在温水中倒入洗衣液混合,用干净毛巾浸过后用力擦拭污渍,再用清水擦拭一遍。

2、羽绒服穿久了边缘会泛黄,在清水中加入洗发水和白醋,喷在发黄地方用毛巾擦拭,然后再用清水去除。白醋可以维持羽绒的蓬松度。

3、小面积的顽固污渍可以用牙膏和牙刷来刷干净,然后将再用干净布擦掉,羽绒服看起来也跟新的一样。

三、洗衣机洗羽绒服会爆炸吗

使用洗衣机洗羽绒服的时候,是有可能会爆炸。

1、一般羽绒服的外出有防水涂层,透气性也比较好,洗衣机洗的时候羽绒服很容易漂浮在水面上,,而且就算浸湿羽绒服,羽绒服内部也会有很多的空气,

2、洗衣机甩干的时候,吸饱水的羽绒会不断的膨胀。羽绒服的防水层又不利于排除水分,在快速甩干的时候就容易发生爆炸。

3、在甩干羽绒服的时候,羽绒服和内壁容易产生静电,静电会产生热量,也有可能会有类似爆炸问题。

4、洗衣机下水管道密封而产生的沼气,在静电的作用下,容易发生爆炸的情况。

5、老式的双桶洗衣机甩干羽绒服的时候也容易发生爆炸的情况。

洗衣机如何洗羽绒服?用洗衣机洗羽绒服,可以结合它的功能,比如有干洗功能的洗衣机就要用它来洗羽绒服。羽绒服可以洗吗?羽绒服如采取正确清洗方法,肯定是能够将它清洗干净,记得清洗羽绒服时别将它彻底弄脏。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告