Loading… 电视墙背景墙用什么材料好 电视墙背景墙的设计注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

电视墙背景墙用什么材料好 电视墙背景墙的设计注意事项

2020-03-30 16:08 pchouse   

为了让电视机背后不会空荡荡一片,不少人都会对背景墙装饰,而适合做背景墙的材料也有很多,电视墙背景墙用什么材料好?为了让它的造型更好,不少人在改造电视墙的时候都会注重设计,电视墙背景墙的设计注意事项是什么呢?

一、电视墙背景墙用什么材料好

1、经济实惠的木质材料

我们选用木质饰面板用作电视背景墙的优点是:花色品种繁多,性价比比较高,且不易与居室内其它木质材料发生冲突,可更好地搭配形成统一的装修风格,清洁起来也的方便。如果在木饰面板上挂一幅你喜爱的字画,效果会更佳。缺点是不易环保。

2、朴实自然的天然人造石

其实生活在嘈杂的大城市中,越来越多的人向往平静而惬意的田园生活,所以简约、自然的家居风格受到很多人的青睐。那么,选用一些朴实,天然的材料,能让整个家有一种轻松自然的感觉,电视背景墙作为体现客厅风格的重要元素之一,选用具有天然纹理的石材,能够起到理想的效果

3、现代感强的玻璃、金属

那还有很多人喜欢简约、现代的装修风格,采用玻璃与金属材料(例如:哑光不锈钢)做电视背景墙,能给居室带来很强的现代感,既美观大方,又防霉、耐热,还可擦洗、易于清洁和打理,所以它也是人们常用的背景墙材料,适当地镶嵌一些金属线,出来的效果也不错。

二、电视墙背景墙的设计注意事项

1、尽量避免有尖角设计,特别是三角形。

要防止其形成“煞”相。尽量不要对主题墙进行毫无意义的凌乱的分割,否则会造成家人精神紧张、心神不宁,严重危害身体健康。电视主题墙宜采用以圆形、弧形或平直无棱角的线形为主要造型,它蕴涵着美满之意,家庭也可以变得和美。

2、大小最好要根据客厅及电视的尺寸来决定。

因为眼睛距离电视机的最佳距离应当是电视机尺寸的3.5倍,因此如果把客厅电视墙装修得太厚、太大,客厅会变得小视觉效果也会比较差。

3、不要安装灯饰

安装灯饰会有很亮的感觉,有利于体现主人的个性。但长时间观看会造成视觉疲劳,对眼睛健康不利。因为电视机本身拥有的背光会起到衬托的作用,再加上播放节目时也会有光亮产生,浪费太多资源对眼睛也会造成伤害。

电视墙背景墙用什么材料好?它可以用的装修材料有很多,不同的材料制作出来的效果也会不一样,本文也给大家介绍电视墙背景墙的设计注意事项,建议业主在制作电视背景墙的时候,可以根据设计方案、图案来确定最终材料。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告