Loading… VR培训已成为各大企业培训员工的新方式_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

VR培训已成为各大企业培训员工的新方式

2020-04-04 13:52 93913网   

 

VR培训已成为各大企业培训员工的新方式

如今,VR培训已成为许多大公司用来培训员工的新方式。通过VR培训,员工能力将能得到显著提升。近日,某家专门从事VR培训的公司发布了一则关于VR培训的讲解,并从员工招聘、入职培训、VR培训的角度阐述了VR技术给企业和员工所带来的影响和成效。

员工招聘

在目前竞争激烈的招聘市场中,企业雇主需要通过各种方法来吸引求职者对企业的兴趣。那么企业雇主如何才能使潜在员工迅速了解公司环境从而下定决心应聘?采用VR技术来吸引求职者是一个不错的解决方案。

当前许多公司通过VR技术让应聘者获得沉浸式体验来感受公司环境,其采用VR技术的目的是让应聘者不必亲临公司就能感受公司人文环境。对于企业来说,如果能开发一款VR企业移动应用,就能在招聘市场上取得竞争优势,因为这为潜在员工提供了了解公司文化的机会。

入职培训

通过VR技术能满足新员工的独特需求,以便更快帮助他们提高工作效率和了解工作职责。当前,有越来越多的职场人通过远程方式办公,一项调查表明,在过去五年中,通过远程办公的员工增加了44%。

通过VR技术还可以让员工在全球任何地点相互交流,在VR环境下其办公效率将远远超越传统的视频聊天或电话会议模式,并提供了更高水平的互动方式。

对于需要实地实践详细技术流程的员工来说,VR技术是其与现实世界交互的最好选择。因为即使某个员工在其他地方有做过类似工作,其实际流程也可能会有所不同,因此通过VR培训可以帮助员工在进入实地进行实操之前,先行体验到具体的操作环境及流程。

VR培训

除了最初的入职培训之外,VR技术还可用于员工的持续培训及发展。沃尔玛仅在2019年就购买了17000台VR头显,并有超过100万名员工参与了VR培训。

如今在零售、制造业、医疗保健、石油和天然气等行业,越来越多的企业将VR培训作为处理紧急状况的培训手段。诺丁汉大学在最近发布的一项研究中得出结论,与传统的方法(如PPT)相比,VR培训获得的成效更好。

采用VR培训对员工来说有诸多益处,对于远程工作者而言,VR培训能使他们获得比大多数在线培训更沉浸的体验。对于广大员工来说,通过参与VR培训可以帮助他们看到最终的培训成果,并预知实际环境下所能达到的真实成效。

作者:威廉

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告