Loading… 卧室窗帘适合什么颜色 卧室窗帘选择时要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卧室窗帘适合什么颜色 卧室窗帘选择时要注意什么

2020-06-10 18:44 pchouse   

卧室装修需要考虑方方面面,窗帘便是其中之一。卧室的窗户不只是通风透气,更要起到遮阳的作用,这时合适的窗帘起到重要作用。卧室窗帘应该怎么选?什么样的颜色合适?今日我们就来聊聊卧室窗帘选择注意事项,千万别选错了哦。

一、卧室窗帘适合什么颜色

1、一般来说,这个适合每个人的喜好来选择的,也有的为了搭配房屋的装修风格采用同色系的窗帘,一般来说,使用比较多的是白色、浅蓝、棕色系的。

2、很多家庭为了保证睡眠质量,多会选择浅色系的窗帘,比较柔和一些,但是浅色窗帘不易于打理,非常显脏,窗帘这个东西,家庭又不会勤打扫,所以建议挑选中性色,不要挑太浅的。

3、如果家里有孩子的话,卧室窗帘可以选择稍微有点创意的,卡通图案的,来丰富孩子们的想象力,颜色最好也鲜艳一些,好增强孩子们的色彩辨识力。

4、如果对光线很敏感的人,建议使用暗色系窗帘,并且挑选稍微厚重一些布料,这样可以很好地遮光,早上不会被光线照醒,如果有需要白天也要拉窗帘的话,选择双滑道,有一层薄纱的窗帘就可以了。

5、现在很多人家里都有了飘窗,那么有飘窗的话可以选择短一点的窗帘,或者是百叶窗,这个也是可以定制的,短款的窗帘配上飘窗也不显得很拖沓。

二、卧室窗帘选择时要注意什么

1、窗帘的颜色会影响到卧室的色彩表现,从而影响我们的睡眠质量,卧室窗帘的色调选择建议不要太过光亮,应以房间的整体色调为基础,或采用相近色系,以深浅分出层次,营造出和谐静谧的卧室氛围,可以缓解人们紧张的情绪,让我们可以保持一种放松的状态。

2、窗帘的选购要求与居室主体风格相统一。窗帘的色彩、款式上必须与卧室整体风格相搭配。所以在挑选窗帘的时候, 我们最好要考虑到颜色和图案是否适用于自己的卧室, 整体风格要相搭配为好。

3、窗帘要想用得好,就必须选择衣柜合适的尺寸,窗帘的下摆要在窗台之上15厘米,窗帘两边要多出窗子本身15-20厘米,这样才显得好看。在选购的时候我们要对自己家的窗进行具体的尺寸测量。

4、卧室的窗帘与其它地方不一样,毕竟卧室是我们休息的地方,要用来遮挡光线、灰尘和噪音,以营造出好的休息环境,外面的一层可以选择比较厚的麻棉布料,里面一层可用薄纱、蕾丝等透明或半透明的料子。

可见,卧室窗帘选择需要注意各方面的因素,包括卧室整体色调、卧室整体风格等,综合考虑后选择出来的窗帘才最适合,同时还得注意不同人群的卧室窗帘有所不同,儿童卧室可以适当地加些创意,比如卡通图案的,更童趣。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告