Loading… 炒担担面的做法 担担面的家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

炒担担面的做法 担担面的家常做法

2018-12-10 19:34 大众养生网   

文章导读

在平时,大家可能都吃过担担面这种面条吧,这是一种四川特色面条,面条的口感比较爽滑,汤底很适合年轻人食用,这也是担担面受到消费者喜爱的原因。担担面这种东西的家常做法不麻烦,大家只要将担担面跟花生碎等调料品,放在一起炒就可以了,详细的做法,大家可以根据下面的内容学习。

炒担担面的做法 担担面的家常做法

四川担担面

材料主要食材:拉面300克,花生碎100克

调味料:酱油少许,芝麻油(香油)少许,白糖1-2茶匙,香醋适量,香葱末适量,红油少许,蒜泥少许,芝麻酱适量,(

做法1、将水烧开,放入拉面煮熟,捞入碗内,用凉开水过凉,这样拉面就不会粘连在一起了;

2、将所有的调味料在碗里调匀,将煮熟的面条捞入盛入调味料的碗中,搅拌均匀,洒上香葱末即可。

小诀窍1、因为菜谱中没有严格的定量,所以调味料大家可以根据自己的口味调节。

2、现在还向大家提供煮面的小贴士一条:

很多人在煮面条时习惯先将水烧开,再放入面条。其实,这种做法既费时又不易将面条煮熟。因为干面条进入沸水后的短时间内,面条表面迅速软熟,形成一层“隔膜”保护层,阻止沸水再深入干面条内部,造成了“硬心”面。

炒担担面的做法 担担面的家常做法

正确的煮法是:在煮面的水沸腾前2-3分钟将干面条放入锅内,使干面条又一个被水渗透的机会,待水渗透干面条后,煮面水也沸腾起来,面条很快就会被煮熟了。

家常担担面

材料面条、莴笋、猪肉、担担面调料做法1、把面条先煮好,盛在盘子里面

2、把莴笋和猪肉切成丁

3、炒锅中加入食用油,油热后先下猪肉丁炒香,之后放入担担面调料,炒香后加少许水略焖一下,再加入莴笋丁翻炒几下。

4、把炒好的料浇在面条上就可以啦。小诀窍我用的面是味千拉面,煮一把面大概2分半钟就熟了,面比较筋道,建议煮面时在水里加点盐,煮好后,稍带点面汤盛放在盘子里,这样面的味道更好。

肉丁不要选择全瘦的,略有一点肥的是最好的,这样炒出来的更香些。

炒担担面的做法 担担面的家常做法

担担面调料超市、网上都有的卖。如果不能吃辣的放半袋就够了,但是要少加点酱油或盐调味。

焖肉是为了让肉更入味,水不要收干,这样做出的面中带汤汁,吃起来更可口。相关家常担担面 面

作者:wuzhimi

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告