Loading… 蒸米饭用什么米_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

蒸米饭用什么米

2019-05-03 12:36 大众养生网   

文章导读

米饭是人们最常吃的一种主食,想要蒸出好吃的米饭在大米原材料的选择上也要下功夫,有些,米的品种蒸出来的米饭绵软香甜,味道十分可口,有很多人在蒸米饭的时候会发现自己做出来的米饭不是太软就是太硬,总是不能做出想象的味道。那么蒸米饭用什么米比较好?

蒸米饭用什么米

不管是什么类型的米都可以蒸米饭,具体做法如下:

蒸米饭的做法

用料:大米150g、水200ml

1、首先先准备150g的大米,然后把大米淘洗两遍。(什么品种的大米都可,按需选择)。

2、大米洗干净后,盛入大碗里,加入200毫升水,浸泡20分钟(水不用倒)。

3、然后在高压锅里加水,加入蒸屉,把步骤二的大碗(泡米的水不用倒)放在小蒸屉上。

4、盖好锅盖,开火蒸米饭,高压锅喷汽后调小火。

5、喷气6分钟即可关火,高压锅放至没有压力就可以打开锅了。

蒸米饭用什么米

不管是新米还是陈米,都能蒸出香气怡人,粒粒晶莹的米饭,这里有四大秘籍,只要记住这四大秘籍,一定也会蒸出香甜可口的米饭。首先,我们用一个容器量出米的量。

注意事项

洗米:洗米一定不要超过3次,如果超过3次后,米里的营养就会大量流失,这样蒸出来的米饭香味也会减少。记住洗米不要超过3次。

蒸米饭用什么米

泡米:先把米在冷水里浸泡半个小时,这样可以让米粒充分的吸收水分。这样蒸出来米饭会粒粒饱满。

米和水的比例:蒸米饭时,米和水的比例应该是1:1.2。有一个特别简单的方法来测量水的量,用食指放入米水里,只要水超出米有食指的第一个关节就可以。

作者:lizhaoyin

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告