Loading… 精装房验房如何做,精装房验房需要注意什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

精装房验房如何做,精装房验房需要注意什么?

2021-01-20 13:56 pchouse   

精装房是可以直接拎包入住的,但精装修在交房前需要进行验房,验房的项目及标准各不相同,如果不照着标准来进行,验房就可能起不到任何作用,形同虚设。精装房验房需要怎么做?今日我们就来聊聊精装房验房的问题。

一、精装房验房如何做

1、验收结构

精装房要核实房屋结构与合同是否相符,如果发现结构与合同不符,应该在验收单上面写明,并要求开发商说明情况。结构问题是大问题,严重的可要求退房并索赔。

如果是非结构性问题,验房时应在验房单上写明发现的问题,并要求开发商限期完成维修。

整体结构方面的验收属于验房第一步,这一步要对精装修房的面积、位置朝向、得房率和使用面积、户外设施(含供水供电井)进行检查。

2、验收屋顶、地板、墙面的施工质量

房子是否美观、功能是否好用,可以从房子的各个表面看出来。“房顶、地面、墙面”这些表面的验收会有许多细节问题需要注意。

首先,检测地面是否平坦,专业的验房人员可以使用水平仪来得到精确的结果,我们也可以用乒乓球检测地面水平度,如果放置在地板上的乒乓球会滚动至墙边,说明地面不平,有一定的倾斜度。

其次,房顶的验收,要注意是否存在裂缝。

最后,墙面的验收,要注意是否存在空鼓,用小木锤或其他东西敲墙,敲到空鼓时发出的声音不实,很容易就可以听出来。

3、注意电路是否合理

电路的检查要注意电路容量是否足以负荷电气设备,墙上的电源面板是否足够,位置是否合理,厨卫的电源是否安全。

检查电路时请打开所有灯具开关,看所有灯具是否正常,每个插座都要用万用表检查是否有电。

电话、电视和网络线路也不要忘记检测,如果这些在收房时不通,应该问清楚电话、电视和网络的具体开通时间。

二、精装房验房需要注意什么

1、防水问题

精装房看上去漂亮,但入住没几个月就发现卫生间墙面开始渗水发霉,原因是卫生间防水不合格!如果是新房,很可能你的楼下楼下都有可能渗水。入住前的闭水试验一定要做!专业人士为了检测防水问题,有可能要撬开瓷砖检查,小动土木。

2、插座问题

精装房验收时,发现房间内的电线排布并不十分合理,插座、开关的位置不符合家人使用习惯,改造起来又十分费劲,最终选择了凑合。不过时间一长,家人就会觉得十分不便,这个时候改造就晚了。

可见,精装房验房项目一点也不必毛坯房少,不只要验收房屋结构、门窗质量、墙面是否裂缝、地面是否铺设完好、水电是否符合标准等,一一验收才能入住得放心,其中防水及插座问题也不能忽视。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告